人生的作文
“人生”是个值得人细细咀嚼的词……
到底什么才是人生呢?什么样的人生才有价值呢?人生为什么要有价值呢?一切一切的问题伴随着我们呱呱坠地,呀呀学语渐渐地成长起来而冒出来……
“人生如戏,戏如人生”,或许人生就像演绎过酸甜苦辣的戏,而那一个个角色便是人生的主角。每个主角都想以最出色的来演好这场戏,可毕竟生在其中,不能看到自己的瑕疵,进而改变……只能就这样地演下去。最后,要到戏完了时,一个个动作,一句句唱词会回流在脑海中,留下的,是自己,是他人对着戏的评价,到底这戏有没有价值?为什么他就有价值呢?因为,因为只有一次表演的机会。人生只有一次,一次人生被我们走尽了便不能向前向后,只能就地沦陷了……因为以前的路已经消失,以后的路还在迷惘,或许还早已消逝!
人生的价值我想在于那些我们年少时犯的错,因为“人恒过,然后能改”而这改正错误,体验演戏过程正是人生的财富,价值。
演戏,演人生,演出精彩!