户口本上写着:何晨,女,汉族,出生于l991年某月某曰,家住怀化市怀南村某单元某号。
爸爸说:“你怎么这么慢!多好的时间都被你浪费了!”估计这句话说了几千回了。何晨想:可能有一天爸爸会为她的卧室取名为“蜗牛屋”。
妈妈说:“何晨整体上还不错,虽说平时动作慢了点儿,可学习时并不慢。”这句话让何晨有点儿欣慰。
老师说:“何晨调皮好动,就连上课也一样‘活泼’,一分钟也坐不住,像个小麻雀似的。”
镜子说:“丑!丑!这么丑的人,还爱照镜子,而且一照就是大半天”
一只鞋说:“真难受!她爱用脚踢地上的石头,还爱踩水,老是蹦蹦跳跳地折磨我。”另一只鞋说:“今生我们竟然跟上了她,可真够倒霉的!”
书包说:“我不干!我不干!她上学时,每天都有二十多本书坠着我,累死了。”就在这时,何晨来了,书包不敢抱怨了,估计是怕何晨不再背它了。
池里的水说:“她有时不是很友好,每次我们好心好意地让她投人我们的怀抱,她却在我们的怀抱中毫不留情地乱踢腾。”这时,一滴水报告说:“何晨来了!”
此刻,何晨已跳进了水里。“快逃啊!”水滴们大叫一声,一波一波地向远处逃去。
星星说:“她最爱看我,看得我都不好意思了。”说着,扯来一片云遮住了自己的脸。
——现在,夜已经很深了,除了星星之外,何晨的“亲人”们都睡了。四周静悄悄的,只有虫子在远处歌唱,它们该不是又在说何晨的缺点吧。