我做了一项小实验的作文
咦?穿墙而过?看到这个题目一定很惊讶吧?那么,今天就让我来教你做这个小实验吧!
我准备了一个瓶子、一枚五角硬币、一张卡纸、一个弹珠。首先,把瓶子的盖子拧下来,放在旁边。
接着,我拿起一枚五角硬币,轻轻地放在瓶口上。从四面八方看过去,硬币的大小都要和瓶口的大小一样。硬币呢,宛如一位身穿金色军服的军人,时时刻刻在瓶口目不转睛地注视着外面的情况。
然后,我把卡纸做成“漏斗”形状,让它服贴地套在瓶口周围。此时,我的心里充满了激动,因为实验马上要开始了!
最后,我怀着好奇地心,把弹珠小心翼翼地从“漏斗”里往下扔,“扑通”一声,弹珠咕噜噜地进到了瓶子里。我立刻把“漏斗”拿开,啊!硬币竟然纹丝不动,仍然服帖在瓶口上。
实验终于成功了,我兴奋地快跳起来了,这个实验太神奇了!我一下子做了好几遍,一次又一次地听到弹珠落进瓶子的声音,又清脆,又有力量。
原来,弹珠和硬币相撞时,它们都会弹起来,再掉下去。这时,硬币和瓶口就会出现空隙,弹珠刚好进入空隙,落进了瓶子里,硬币就会再回到瓶口。小朋友们,你们也来试试“穿墙而过”的小实验吧!