今天,老师说要做一座纸桥,这是干嘛呢?我非常疑惑。
实验开始了,老师拿来一张白纸,反复的折了又折。咦,不是说折纸桥吗?怎么开始折扇子了?我再次疑惑到。老师的扇子桥折好后,放在两个桥墩上。最后放上了一本沉甸甸的书,可这座桥却纹丝不动。老师又放了一个遥控器上去,可这座坚强的桥还是稳稳的驮着这本书和这个遥控器。
我们每个人也有一次尝试的机会。我握紧拳头,准备做一个世上最坚固的纸桥。说着简单做起来却很难,我冥思苦想,但脑子里还是一片空白。我瞄了一眼同桌,他们正在做长方形的桥呢。突然听见有人喊:老师,我的纸桥做好了。他的纸桥让我有了启发,中间方形是机身,长方形是机翼。我折了一座飞机桥。
我把飞机桥放到桥墩上,然后小心翼翼的把铅笔盒放上去,我的飞机桥像软弱的网一样陷了下去。离成功只有一点点了。老师安慰到。我的实验没有做成功,但没有放弃,一定会有办法的。
世上没有做不到的事情,只要肯多思考,继续去做,一定会成功的。就像毛泽东主席说的:事上无难事,只要肯攀登。