我做了一项小实验的作文
有一次,我做了一个小小“灭火器”。我的实验真是激动人心。
先准备一一白醋,气球、水瓶、小苏打、打火机蜡烛。把白倒在水瓶里,再把小苏打放入气球里,一旁备用。
我接着把气球口盖在水瓶口上,这就是见证奇迹的时刻到了,“一、二、三!”我一边喊一边把气球立起来,小心翼翼的将小苏打倒进了装着白醋的水瓶里。霎时,气球像被人施了魔法一样鼓了起来!水瓶里的白醋变成了白泡,“冲冲”的往上冒。我顿时兴奋了起来,“耶!我终于成功了——一半!”对就是一半。
然后,我叫妈妈来点燃。妈妈一溜烟跑过来,大吃一惊,说你……你竟然……成功了……一半!”唉!真的是成功了一半。
最后,我双手按着气球口,妈妈一手拿着打火机,一手拿着蜡烛。火被点燃了,我连忙按着气球口,严丝合缝的移到蜡烛旁“呼!”我一放气,还没转过神来,火就已经被气体灭了!哇塞!我顿时欣喜若狂起来。
这是为什么呢?原来小苏打和白醋发生反应生成的二氧碳,二氧化碳不能燃烧,也不支持燃烧,密度比空气大,能覆盖可燃物,与空气隔绝,所以可以把火灭掉。
经过这次实验,我们要敢于挑战!去探索,去发现,才能知道更多的知识。