我做了一项小实验的作文
今天我做了一个实验,实验的名字叫不怕水的纸巾。大家应该都知道纸巾放在水里肯定是会要湿透的,但今天我的纸巾放水里却不会湿。
我端来一大盆装满水的桶,还拿来一个杯子和几张纸巾。我先把几张纸巾放进杯底,轻轻摁了两下,让纸巾乖乖地待在杯底。然后拿起杯子倒扣放入水中,杯子要竖着放入水中,杯子好像跟我在较劲,顶着杯子不让我按入水底,但小小的杯子能比的过我吗?我用点力气就把杯子按在了水底,让它动弹不得。我把整个杯子都放入了水中,轻轻地在水底摇了几下,得意地向杯子宣战:小样,看你还能顶上来么!过了一会,我仍旧竖着拿起杯子,用干的纸巾把杯口和我的手擦干,从杯子里取出纸巾,哇!我的纸巾完好无损,丝毫没有湿。
看,我的纸巾神奇吧,其实这不是我的纸巾有特殊功能,而是纸巾有强大的护卫者,那就是空气。因为杯子里大量的空气,当杯子倒扣入水中,顶着我摁它下去的就是它,虽然整个杯子和纸巾都被我放入了水中,但纸巾被一团空气包围着,空气就像战士一样保护着纸巾,不让水冲进杯子,从而纸巾是干的,不受损害。
瞧!我这纸巾在空气战士的保护下,成功地在水中存活了!