周天,我正在家里无聊着呢,想起叶子老师布置了一项作业叫“纸片托水”实验,这听起来挺有趣的,我赶紧找到杯子、纸片和水,打算去试试看。
我把水加满后,心里虽然兴奋,但又紧张。不知道我是否能顺利完成这个实验,我拿起纸片,轻轻地放在了杯子上,用力地摁了摁,心里真的是紧张不已,害害怕真的完成不了实验。眼看纸片要破了,正想纸片时,我不知道手是怎么了,感觉像是被人拉着似的,一下子杯子倒了过来,水居然没漏,真是太棒啦!
我在家里走了好几圈,纸片居然没有被水冲走,我在空中摇了摇,但纸片还是纹丝不动。最后,我在家里又跑了几圈儿,纸片还是完好无损
我对这个实验疑惑不解:这轻而薄的纸片竟能提起满满一杯水,真奇怪。
我在手机上查了查,上面说:因为水有吸力,要是没有把水加满,吸力会变弱,甚至会掉下来。还要把纸片轻轻地放上去,这样才能被吸上吸住,后面才能用力按。
“纸片托水”实验太有趣了,还能丰富我的课外知识。