实验是一件很有趣的事,只要你细心,仔细,认真,你就会发现世界的见证奇迹。
今天上午,阳光明媚,晴空万里,白云朵朵,我和弟弟在厨房做起了小实验,名叫魔力转圈圈。
我迫不及待的拿来一把剪刀,一根棉签,两张彩色卡纸,一瓶洗洁精,一个干净的盆子,首先将清洁的水到入盆子中,但是水只能到盘子的一半,然后拿起笔在白纸上画一个螺旋线,最后将再将螺旋线剪出来,就成了一张漂亮的螺旋。
我与弟弟胸有成竹地坐在桌前,充满期待,自信满满的瞪大眼睛盯着桌子。我首先将剪好的螺旋线放入如镜子似的水,这时螺旋并不会转动,而是在飘动,接着用金箍棒似的棉签取一滴清澈见底的洗洁精放入螺旋中心的水中。“实验成功了,实验成功了,耶。”我俩姐弟万分惊讶,兴奋激动,如梦初醒的叫呀,蹦啊,跳啊,别提有多高兴了。后来我才得知螺旋线,中心加了洗洁精,洗洁精破坏了螺旋中心的张力,形成了张力差,于是螺旋会不停的转起来,我虽然其中的科学道理我还一知半解,似懂非懂,但是从实验中我学会了一些知识。
这是一次有趣的实验,我们要用一颗探索真理的心去体会生活中的科学。