诚实作文
诚实就像金子,十分宝贵,如果你不诚实,别人就会不再信任你。
一天,我们在室外操场上跑步的时候,我捡到一元硬币,当时,大家还在跑步,没有留意到我的举动,于是我悄悄地把这一元硬币放进了口袋里,然后跟上队伍。
就在大家跳绳的时侯,一位同学大声喊道:“我的一元硬币不见了,谁看见了我的一元硬币呀?”大家都摇摇头,我也装作一副不知道的样子。这时,体育老师说道:“今天有没有人把钱带到学校里了?如果有的话,就把钱全部拿出来,看看有没有这位同学的一元硬币。”
我的心顿时慌了起来,于是把口袋拉起来。体育老师没有找到,只好安慰那位同学。摸着口袋里的硬币,我的心里忐忑不安。下课时,我追上他,把一元硬币还给了那一位同学,对他说:“对不起,是我拿了你的硬币。”他问我:“那你为什么要拿我的钱呢?”我低着头不好意思地说:“你的硬币掉在地上了,那时,我还不知道硬币是你的,所以就拿走了。”同学笑着说:“原来是这样啊。”把钱还给了同学后,我心里的石头也落了地。
经过这件事,我明白了我们应该诚实,如果你不诚实,别人也不会信任你。