瞬间作文600字
就在那个瞬间,我感动了。
课后,昏昏沉沉的我走去了校园里的医务室。当医生帮我量了体温之后,我这才知道自己发高烧了。
医生帮我打了两针,之后又给我开了几副感冒药,并且关心的嘱咐我要我记得按时吃药。医生的声音很温和,并且看向我的眼神也很温暖。我接过药之后,正想着往口袋里掏钱,就在这时,我心里突然一惊,我忘记了,今天我身上并没有带钱。
这一下,我原本就因为发烧而略红的脸蛋变得更加红了起来,我觉得有些窘迫,正在我不知道该如何开口的时候。站在我对面的医生开口说话了,她善解人意的说:“明天,你将医药费送过来就成。”我抬起头看着她,她柔柔地冲着我微笑,表示没关系。
也就在这瞬间,我的心里感受到了一种无言的温暖,这是医生阿姨的善解人意化作了一股感动留进了我的心里。那个瞬间,我抬头看着医生阿姨温暖的微笑,原本感觉到发寒的我忽的感受到了一种温暖。
之后,当晚回家的我,吃过感冒药在床上好好的睡了一觉。第二天,我感觉好多了,去上学之前,妈妈给我了医药费。因为昨晚我回家后朝妈妈说了校园医务室里医生阿姨的事,所以在我准备去上学的时候,妈妈又一连嘱咐了我好几声。
等到我来到学校后,我第一件事就是朝着校园里的医务室奔了去。我打开门看见那位给我带来温暖的医生阿姨正坐在医务室里呢,我朝着医生阿姨笑了笑,然后从我口袋里掏出了一笔医药递给了阿姨,并且我还朝着阿姨说道:“谢谢。”
如今,这事,已经过去许久了。但是每当我回想起那个瞬间时,我都感到暖暖的。