瞬间作文600字
那一天,阳光明媚。我们班上传来一阵欢呼声,而我却非常失落。
在每一个月里,每个班都要选出一位美德少年、阳光少年、礼仪少年等。
在评选的那一天,同学们都非常积极。各自推荐自己的好朋友,我真的好想被选上一次啊,突然,我听到了有人说我的名字,我抬头一看,是我的好朋友,她推荐我当美德少年,还向我眨了一下眼睛,好像在说“你肯定行的”。这时我燃起了希望,觉得自己一定能被选上。
推荐后,就是投票的环节了,在投前面几个少年时,我的心情还是很放松的,可是等到投美德少年时我的心就开始紧张了,心跳也加快了,我自己都能感觉到我的心在快速地跳动。
同学们都举手投自己想投的人,老师站在讲台上数着人数,等到最后一个被推荐的人时,我更紧张了,心想:不要超过我,不要超过我。但念到她名字时,“唰”很多人都举手了,我想:唉,坏了,没机会了,老师数完人数后发现我和她是同票,我们俩就只好要再投一次。我想这怎么这么折磨人呀,我的心脏都要受不了了,实在是太紧张了,而且统计完人数后,这调皮的老师还卖关子,让我们猜是谁?我真希望老师说出的名字是我,但结果是我们俩相差一票,她当上了美德少年,那时,我瞬间失落了,我真恨不得把自己的票投给自己,但规则上说了自己不能投自己。
我就这样被落选了,在那一刻我瞬间失落了,刚开始期待的心情早已跑远了。