瞬间作文600字
花开花谢,都不过是瞬间的动态,但却留给世界永恒的精彩。
——题记
冷意还在滞留,雾霭还在徘徊,阳光暖流的回归亦是势不可挡。我仿佛听到了一种蓬勃的声音萦绕在耳边,像燕莺缠绵,似笙箫悠远,若利箭离弦,如浪蝶翩跹。沉醉其间,春色在梦尖盘旋。
窗外满眼的青色,嫩叶缀满枝桠,甚是抢眼。可没有人会注意到的是,枝蔓上却还悬挂着去年冬天的残叶,干枯的身体已经蜷曲,柔嫩的叶尖已经脆弱得再也经不起任何风霜雨打,凸起有力的叶茎已经再看不分明,但它依然抓着生命的最后一丝希望,因为它知道,只要捱过寒冬,就必能迎来暖春。
春到了,可它却再也坚持不住了。舍不得离开那种连接的感觉,但这种感觉很快被无情地吹散了。它用尽全力扭动着身体避开风头,却也无力改变那永恒不变的自然规律。它挣扎它抗拒它纠结它不甘心,但它只能选择痛并坠落。末了,它恋恋不舍地回望着那个曾经温暖的怀抱长叹一声。
风过了无痕,叶落亦无声。
落地那一瞬间,我想,它定不会感到悲伤,因为它即使失败了,但它至少努力过,拼搏过。而且,它的离去将会换来更多的新生,周而复始成为亘古。
人生莫不如此,每个人都不可能一帆风顺,总会经历风浪,才会到达胜利彼岸。风浪为上帝所赐,风帆为自己所扬,也许珍惜了这可怕的风浪,就能航到更广的远方。
错失夏花绚烂,必入秋叶静美,坚持和信念必是唯一守则。坎坷是座可怕的冰山,而坚持和信念则是可以融化它的暖阳。
在失败那一瞬,回首想一想,是不是让自己败得心服口服。让我们做最坚强的那片枯叶,即使失败,也要用自己的方式演绎出瞬间的精彩,让瞬间转为永恒。