瞬间作文600字
有一件事情让我记忆犹新,像撕破黑暗的日出,如带来光热的火焰,似归来的晚燕。
六年级的一个冬天,窗外寂静而又漆黑的夜空中静静的飘落下了鹅毛般的大雪,我突然想起我的课本放在了奶奶家。爸爸知道后急忙找了一件厚外套边穿别说:你先写别的作业吧,我去帮你拿。说着只留下一声砰的关门声。
这使我非常开心,我终于可以玩电脑了。把电脑打开玩儿了起来,周围一片寂静,除了时钟嗒嗒的声音,只有鼠标和键盘按动的声音。已经十点半了,门口突然传来脚步声,我忐忑不安地把手伸向电脑关机键。突然脚步声停了,我舒了一口气。刚把手收回来。随后就听到了门锁转动的声音。我吓得直接从椅子上直接弹起来,一把把电线扯掉,又稍微整理了一下就到门口迎接爸爸。
门开了爸爸出现在我的眼前,整个人就像一个雪人,头发被血染的雪白,他的嘴冻的乌青,眉毛上还挂着雪,身上的雪还未抖掉就急忙从怀里掏出课本递给我说,你赶紧去写作业吧,早点儿做完睡觉。说着拍掉身上的雪走进了屋。我发现他手腕处的淤青,他肯定不止摔了一次,我努力遏泪水。接过那干净温暖的课本进了房间里写了作业,听着父亲轻声拍打雪片的声音,轻声咳嗽的声音,想想自己在爸爸走后做的事,我强忍着的泪水无法遏止。
那一瞬间,父爱如山比海深,比天空辽阔,比大地深沉。