瞬间作文600字
我多么希望那一瞬间不要发生,如果不发生,那我奶奶也不会是现在这个模样了。但是这只是一个如果。
记得今年正月初六,奶奶就迫不及待的要去温州打工。清晨,我们拿着包袱送奶奶上了车,看着奶奶坐着车远走后,便回家吃早饭了。“铃铃铃”的电话声响了,爸爸接了电话后,整个人都呆在那里一动也不动,半天说不出话来。我们急忙问明原由,原来奶奶坐的那辆车下坡时因刹车失灵出了交通事故,撞在山壁上……全家人都惊呆了,急急忙忙飞奔出家门赶到现场,只见奶奶昏倒在地上,浑身是血,手臂已断了,双腿也失去了知觉……那血一直流着,怎么也止不住,爸爸只好把衣服脱下来,扎紧伤口。在奶奶的身边,横七竖八的伤员还都躺在血泊里……
后来奶奶被送往丽水医院抢救,脱离了生命危险,经过了大约三个月的治疗,总算伤愈回家了,可是她胸部以下的部分失去了知觉,奶奶却再也坐不起来了,更站不起来了,而且连基本生活都不能自理了,以前那健康、能干的奶奶就这样“消失”了,再也回不来了!
我多么希望那一刻没有发生,多么希望时间能还就拥有一个健康的奶奶,可是每当我放学回家,看到只是躺在床上奶奶,想到她再也不会和我们一起欢声笑语,再也不会……
在此,沉痛地奉劝那些司机叔叔们,你们一定要安全行驶!你可知道?由于你们的一时疏忽,使原本幸福的家庭变得支离破碎,充满了悲痛,使多少健康的生命从此不再充满活力……