未来校园作文
我心目中的未来校园是这样的。
一走进校园,你就会看见大大的操场上,分六块:跑步块、立定跳远块、健身器材隐藏块、自由活动块、乒乓球块和羽毛球块。这些运动场地都有安全保护系统,例如,有小朋友摔倒了,会有一双手提前把他举起,轻轻放在地上。
穿过操场,有三个大大的观光电梯,乘坐电梯可以直接到达教学楼的任意一层。进入教室,会发现同学们已经不再用教课书了,而是用智能课桌,课桌能够显示与黑板相同的内容,还可以记录作业和错题,通过网络传送到家庭电脑上。
叮叮叮叮叮!上课了,来上课的老师是位机器人,老师的样子很卡通,同学们觉得特喜欢又好玩,注意力全在老师身上,听得可认真啦。黑板有个头脑感应器,老师就是它的遥控器,在讲课的过程中小朋友有什么问题,都可以举手,老师会让小朋友描述他的问题,并给出最简单易懂的答案,并在黑板和小朋友的课桌桌面自动显示。小朋友的课桌会自动记录,复习的时候可以调出来。可是,到了考试的时候你桌面上显示的只有卷子了,答案可是没有哦。
叮叮叮叮叮!下课了,小朋友们可以乘坐电梯来到娱乐室,娱乐室里有好多玩具,有玩具枪、乐高积木、洋娃娃、大刀模型、金箍棒模型、王牌和精灵卡,等等。也可以直接到操场上进行各项活动。
叮叮叮叮叮!上课了,这节是体育课。娱乐室直接有一个大滑梯,通向操场。老师一吹哨子,小朋友们全滑向操场,站得整整齐齐。老师按了下遥控器,健身器材从地下冒出来。大家一起训练,一起健康成长。
这就是我心目中的未来校园。