厦门的冬天作文
期待已久的厦门地铁终于开通了!这可把我们全家人乐坏了呀!因为我家门前就有设有地铁站,现在出门可方便了!
厦门,就像是我的第二个故乡,这个婀娜多姿的城市给我最大感受是它的交通,从地面道路的百折千回到天桥的纵横交错,到现在“入地”的地铁!第一次听到这个“地铁”这个名字,有些陌生,又有些熟悉。
开通的那天,我们全家人迫不及待去体验了一番!进了地铁站,只看见右边两台收款机,只要轻轻一按,你需要的到达的目的地就会显示出来。现在不再需要售票员收费了,先进的收款仪器大大提高了发票速度,又可以很方便的收钱,真方便!
进到了黄色区域外,突然一道光从远处黑洞照射过来,呀,是地铁!我兴奋地一蹦三尺高。待到地铁缓缓停下来,铁门打开了,我努力克制自己激动的心情。排着队,上了地铁。我们找了位置等待着地铁开启。不一会儿,地铁启动了,从漆黑的洞里飞驰而出……不用等红绿灯,不用担心会堵车。蔚蓝色的大海,泛着微波粼粼,真让人赏心悦目。
飞驰的心情还未平息,站点就到达了。我恋恋不舍下了地铁,它又带着一阵风飞驰而过。