父爱初中作文
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。父爱是严肃的、含蓄的,父爱同母爱一样,是无私的。
有一次,天还没有亮,只能看见路灯发出的微弱的光。雪一直在下,仿佛体会到人间的美好不忍离去,平常并不爱早起的爸爸,今天却早早地出了家门,我心中有数不尽的疑惑。妈妈说,今天外面下雪,爸爸为了让我不受冻,提前去暖车了。听完妈妈说的话,一股暖流涌上我的心头,在我的印象中,爸爸和我唯一的话题就是学习,仿佛关心的对象是学习。可是,就在这平凡的下雪天,让我感受到了来自父亲的爱。
小时候,我总喜欢在院子里乱跑,难免会被碰伤。在一个烈日炎炎的夏天,我和小伙伴们在一起玩耍,一不小心,我就被绊倒了。爸爸回来的时候正好看到了这一幕,爸爸赶紧走过去,把我带回家。爸爸用并不熟练的手法处理我的伤口,一脸担心的问了我许多问题,尽管啰嗦,但我心里非常感动。此后,只要我出去玩时,爸爸都会再三叮嘱我注意安全,回来的时候也要问我受伤了没有。“注意安全”这句话已经听了千倍万倍,但这四个普通的字,却蕴含了父亲对我无尽的关爱。
父爱与母爱不同,父爱是隐形的爱,无声的爱。父亲像一座山,站得高,望得远,助我走好未来之路。只要用心体味,用心感受,体会发现,身边处处都有亲情的滋味。