星空幻想作文
漫步于花香鸟语的园林,耀眼的光芒为我披上一件棉衣。微风习习,信步走到一个凉亭,亭中有桌,桌子上有壶,壶中有水,水中有茗,于是倒上一杯,细细品茗,环顾那景,好不惬意。青山茂绿,花蝶纷飞。不禁浮现那蝶恋花的诗句:“天涯何处无芳草,”……接着又想到:“繁花如三千东流水,我只取一瓢爱了解,只恋你化身的堞。”又想到梁祝二人之蝶,天地为之动容,不觉间竟然潸然泪下。再倒一杯慢慢回味,苦?不!是甘?也不。只有那淡淡的幽香,怡然自得,心静如水。
碧波荡漾,激起一层一层涟漪,水中的生灵不停地摇摆,是鱼。池中有船,船上有二人,再池中划出一段水中芭蕾。波光粼粼,清风徐来。忍不住,手执一笔,挥洒灵感,不求创世佳作,但求情真意切。
闻着氤氲的茶香味道,不禁想起这一段歌词来:
陆羽泡的茶,像幅泼墨的山水画。
爷爷泡的茶,有种味道叫做家……
我本潮汕人,每天都与他打交道,功夫茶更是不在话下,煮沸的水,倒进茶壶中,一夹茶壶,往小杯中倒,来个韩信点兵。细细品味,越品越有滋味,越品情越深。回过神来,方知又在幻想。
仰望星空,璀璨的星光让我浮想联翩。
幻想着延安窑洞的艰难时代,有着位金刚不坏之身的英雄,单闯敌营,敌人闻风丧胆,使革命路程更顺畅。
幻想着改革开放时,南海边上画了一个大圈,再在黄海边上,渤海边上画出更多的圈,无数标志性的建筑一夜崛起。
幻想着那科学技术只有利,而无害,这样就能使环境美化,全球温室效应降低……
幻想着中国的火箭在火星扎根。幻想着上重点高中,接着上高等学府,清华或北大,或者说哈佛大学。于是信步走在其中一所。为学业而埋头苦读,母亲说:“真乖!”……
我对母亲说:“我会上金汕高中!”
母亲说:“别想了,要能上黄图盛就不错了。”
我无语,接着回倒了屋中,看起了电视……