一个敬佩的人作文
有人崇拜被称为白衣天使的医生,有人崇拜为人师表的教师,有人崇拜远近闻名的明星,有人崇拜……而我却敬佩比我小5岁的妹妹——源源。
妹妹长着一张又圆又可爱的娃娃脸,时常露出阳光般灿烂的笑容,柔顺的齐耳短发,炯炯有神的大眼睛,能说会道的樱桃小嘴,组成了一个阳光可爱的小姑娘。
源源是一个天真、勇敢、爱动脑筋的小女孩,她不管遇到什么事,什么困难,都会用她那充满热情的心去面对。
暑假里的一天,我和源源来到时代超市对面的新市民广场玩。那里有各种各样、五花八门的玩意儿。一进去,源源就拉着我往一个地方跑,我定睛一瞧,原来有许多人在玩一个叫“海盗船”的东西,我的妈呀,我平生天不怕地不怕,就怕高和“鬼”。这么高,打死我都不玩,可就在我畏惧退缩的时候,源源挺身而出,拍了拍胸膛说:“姐姐莫要怕,让俺小妹来保护你!”看着她一本正经的样子,我心里暗暗不服输,连源源这么小都不怕,我还怕什么。于是我跟着源源慢慢地登上了船,让我吃惊是,她居然还要坐在船的顶端,见此情景,我只好豁出去了,硬着头皮坐了下来,船开动了,人们跟着船摇上摇下,不一会儿,我的头就晕了,直想下来,你猜源源怎么着,她竟然大声地叫:“哇,哦,太爽了!”。我真是服了她了。
还有一次,我和源源到公园去玩,来到一棵大树下,源源死活赖着要爬树,没办法我是姐姐,要让着她,我想把她抱上去,谁知她比我想象中的还要敏捷,她像猴子似的三两下就爬上了一棵枝繁叶茂的大树。我急得满脸通红,急忙大声说:“源源,源源,快下来,别摔着了。”“老姐,我来也。”妹妹用银铃般的声音大声说。只听“扑通”一声,源源跳了下来,膝盖还擦掉了一大块皮,我见后,吓了一大跳,心想,这下这个小黄毛丫头要大哭一场了。可她却一滴眼泪也没有流,反而嘻嘻哈哈地说:“嗨,没事儿,我是小小女子汉!”
通过我和源源平时的相处,我渐渐地发现源源身上有一种我没有的东西,那就是勇气和乐观向上的精神。对,只要有了勇气和乐观向上的精神,就可以战胜一切!
每当我看见那干净的马路时,脑海中便会浮现出一位辛勤工作的清洁工叔叔的身影。他高高的身材长着一双强健有力的手,手上长着许多老茧。
记得有一天,在一个大雨滂沱的下午。他身着一件破烂的衣服,手中拿着一把长长的笤帚。走到大树的下面,弯下腰去,慢慢地扫着那些被大雨吹落的树叶。那些树叶在大雨的冲刷下,显得那么嫩绿,仿佛一块块翡翠。我手中拿着雨伞从他身边走过,“下这么大的雨你还扫地啊!”我说。他抬起头,打量着我,说:“恩,我们做清洁工的,任务就是要打扫好环境,使这个城市更加美丽。”说完,又弯下腰继续打扫。
清洁工叔叔那认真工作的态度是多么令人敬佩啊!