永不言弃初中作文
熬过了两天的时间,我脑中都是我们班的尖子生考完后向我炫耀的情景,他们朝我喊“一百分”,我只能赠以苦笑,我是“失败者”,我的泪水在眼里打转,看到他们如花的笑容,与我此时的愁眉苦脸成鲜明的对比;我仿佛听见了我上学期考了第一别人夸奖的话;我仿佛看到了上学期班主任发奖状时对我的满意……一切成为了过去,这次——我失败了。
该是领成绩的时候了,我刚踏进班里,显得如此凄凉,每一个人都在夸奖那个自以为考的不错的同学,我的无意涉入,在他们看来,仿佛是从哪个森林出来的怪物。我默默地退出了班里。我只能等着糟糕成绩的出来,然后领走老师的责怪,最后收集起同学们的瞧不起的眼光,默默地退出我的舞台,把第一乖乖的让给别人——就是这样而已。
成绩终于出来了,我等待着失败,等待着一切事先想到的结果,等待着一切人的讥笑。老师在那一刻笑着走进了教室,他把成绩单放在讲桌上,所有人都屏住了呼吸,等待着成绩的出来,当听到我们班只有一个学生进入级部前十的时候,所有人都以赞许的目光对准了正在低头嬉笑的那个女孩。老师的答案去让人大跌眼镜,全班只有我一个人进入级部前十名,并且第四次班级第一,人们都不解地看着老师,那个女孩更是瞪大了眼睛,神情很激动,老师宣布了她只考了级部第39名的时候,她头低得很低,我在那一刻终于松了口气——我一直都不曾是失败者!
我抬起了头,独自享受着“失败中的喜悦”,生命就是这样,不到最后,千万不要说自己是失败者,在不知道结果的情况下,千万不要不任何一个人看成是一个失败者。记住:永不言弃!!