温暖初中作文
我想父母是最担心自己儿女的成绩。成绩的好坏关系到一生的命运,用考试来检测是最好不过的了。那天考试前的晚上,同学们都在认认真真的复习,为了迎接第二天的考试。教室里除了翻书声和写字声就没有其余的声音。突然有一个熟悉的声音在叫我,一看,原来是妈妈,她带来了好多好多东西。
当天晚上,她为了不让我睡觉时着凉而误了考试,把我带回家睡。那时已经是晚上十点多钟了,我仍然在埋头苦干,一滴滴汗水从我头上滚下来。我当时心情非常烦躁,妈妈见此情景过来安慰我,说:“孩子,不紧张,把这次考试当做是平常作业一样看待,没关系,尽力而为吧。这样吧,我给你榨一些豆浆,你喝完就睡觉吧。”说完妈妈就给我准备豆浆。我感到非常奇怪。往常妈妈对我要求非常严格,今天是怎么了。我擦了擦头上的汗,继续看书。不一会儿,妈妈就端着一杯又香又浓的豆浆给我,说:“喏,把豆浆喝了。”妈妈的声音在颤抖,我看着妈妈,突然发现妈妈的手肿了,我问:“妈妈,你的手怎么肿了呀?”妈妈一边掩饰一边擦眼泪说:“没事,水烫的,你快喝了吧,早点睡,别上了考场呼呼大睡。”“哦。”我难受地说。妈妈抚摸了一下我的额头,默默的离开了房间。天啊,多么粗糙的手啊,都是为我熬成的呀!我抑制不住自己的泪水,哭着跑到妈妈面前,拉起妈妈的手,说:“妈,你放心,我会加油的。”妈妈欣慰地笑了。我小心的唱着那杯又香又浓的豆浆。顿时,一股暖流流进我的心田。
多么伟大的母爱啊!温暖就是这样,一句话,一个微不足道的动作,足以让你感动。只要你用心去发现去感受,也许它就在你身边。