同桌的你作文】
你是否还记得那年我们俩坐同桌的时光,然而,老师却把我们调开了……到了今天,我们又重逢了。
同桌的你:高志欣,就是我每天要面对的一个女同学。你,个子不高,衣着朴素,天天扎着可爱的马尾辫,总是一脸的灿烂笑容,让人看着就喜欢。
同桌的你,是个爱干净、漂亮而且不斤斤计较的平凡小女生,虽然我们俩有时候闹一点儿小矛盾,但是过一会儿,我们俩就又会开开心心地说起话来,快快乐乐地一起玩儿。虽然你的数学成绩不是很好,但是你的语文和英语很好呀!数学不好没关系,你可以把学习语文和英语的方法用在数学上,也许会更好。然后呢,你就假装喜欢数学:上课认认真真听讲,作业写得认真,有可能超过和你不相上下的同学哦!
其实你也不必担心你不如我,你也有很多优点呀,例如不斤斤计较这一方面我就应该向你学习,而且,你不记恨,这就是你能出处到很多朋友的好处哦!
同桌的你是否还记得在上一星期我们俩发生的事情?
就在上一个星期五上科学课前你动了我一下,我就来动了你一下,结果我们俩边“打”边笑,你显然是那么的开心。可是,就在这时“杯具”发生了,你又动了我一下儿,我一连动了你三下儿,我边动你还边数:“一、二、三。你动了我三下儿哦,我要还手喽!”我冷笑了一声:“哦?是吗?”结果,我不由自主地掐了一下你的胳膊,我捂着那里,似乎连说话的力气都没有了,可还从牙缝里挤出来了两个字“疼呀!”
我当时傻了,心里面复杂的很:我怎么了?我怎么会掐了你?高志欣会不会记我的恨?她会不会不理我?这时,我感觉我最对不住的就是高志欣了,我觉得很内疚,我觉得……哎,现在说什么也没有用了。我刚想跟你说对不起,可是老师来了,上课了。一节科学课仿佛比以前多了一个小时似的。
终于待到科学课下了课,大家都收拾书包,准备上体育课。我刚走出教室门,你在后面叫着我:“方一诺!方一诺!等等我!”我以为是谁,当我转过头时,惊讶地看到是你,我高兴极了,“你原谅我了?”我问道“嗯,你以为我不会理你了?”高志欣反问道“哈哈……”我们俩的笑声回荡在校园里……同桌的你,是那么的开朗;同桌的你,是那么的活泼;同桌的你,是那么的快乐……每当我想起这件事情时,我都不由自主地笑了。但愿我们俩在这一学期里一直坐同桌!