谦让中的爱初中生叙事作文
今天,是我煎熬了五天才等到的星期六。星期六是每个人的都梦寐以求的天,因为只有这天我们才能玩个痛快。而这个星期六让我委屈的流下了眼泪。
“呼噜~呼噜~”这震耳欲聋的鼾声,从爸妈的房间传来。我迷迷糊糊的爬起床,肚子“咕噜~咕噜~”的叫着。可想到“书籍是人类的营养品。”我拿起本书,页页的读着,细细的“品尝”着书的的味道。“咕噜~咕噜~”我的肚子叫的更响了。“不行了,我要饿晕了。”我摸着我的肚子说。
这时,爸爸走出房间,打了k个哈欠问:“你们饿吗?”
“饿,如果你再晚点我就要饿死了。”我和弟弟异口同声的答到。
爸爸走进厨房,开始做饭。20分钟过去了,我的肚子空空的。这时,阵面条的香味飘进我的鼻子里。我和弟弟各端了碗面条。却突然发现我碗里的香菇多的数不胜数,而弟弟的碗里的香菇廖廖无几。
“我要那碗。”
“不给。”
“谁让你拿的那碗?怪我吗?”
“我就要那碗”
“不给,不给,就不给。”
我和弟弟争辩着,爸爸走了出来,我让爸爸评评理。爸爸却说:
“给你弟弟,你弟弟还小。“
“凭什么?”
爸爸不说话了,爸爸用眼睛盯着我,那个眼神如此严厉,却对弟弟如此疼爱。我越想越委屈,流下了委屈的眼泪。
爸爸让我给弟弟,也许是疼爱弟弟,但也许是让我学会谦让。对。谦让,父亲的爱让我懂得了谦让。
父亲教会我们做任何事情都来自于爱,来自于父母的爱。