学游泳初中作文600字
暑假里,天气十分炎热,爸爸提议教我学游泳。
我胆子很小,哪里敢去,遂向爸爸征求道:“我们能不能换个地方玩,不要去游泳了。”
“不行!游泳既能锻炼身体,又能在遇到危险的时候自救,必须学会!”爸爸立马反驳道。没办法,我只好皱着眉头答应了。
第二天,我们便来到了游泳馆。只见那儿的大人、小孩,个个脸上洋溢着灿烂的微笑,玩得不亦乐乎。而我却害怕地缩在一边,怎么也不敢下水去。爸爸见鼓励道:“别怕,比你小的小朋友都在玩,你不会不敢吧?浅水区只有一米深,快下来吧!”
听了爸爸的话后,我扶着两边的把手,一点点地下到水里。直到两脚踩到水底后,那悬着的心才落下来。爸爸一边递给我一个浮板,一边说:“抓住他,自己先在游泳池里走一走,熟悉一下水性。”
我点了点头,小心翼翼地“穿梭”在水的世界里。刚开始感觉在水的阻挡下行走十分困难,从泳池左侧走到右侧都要费上九牛二虎之力。但几次走下来后,我居然不用浮板都能轻松自如地在水中行走了。
爸爸见后,高兴地说:“嗯,你现在可以趴在边上,试着用两只脚拍打水面,让自己浮起来。”我在一边试了一次又一次,累得气喘吁吁,可怎么也浮不起来。爸爸皱着眉头,问道:“你知道你为什么浮不起来吗?”我摇了摇头说:“不知道。”“那是因为你的脚并没有在水面上拍打,而只是在水里一蹬一蹬。”爸爸边解释边指导着我,“来,我先托住你的脚,自己感受一下。”
不一会儿,爸爸把我放开,没想到我真得轻盈地浮在水面上了,拍打起的水花溅得可高了。那快乐的感觉完全把害怕赶到了九霄云外。
相信,我很快就能像鱼儿一样在水中自由自在地遨游。