小时候,我下楼梯喜欢跳着走,爸爸对我说:“下楼梯的时候不能跳着走,不然就会摔跤……”可我就是听不进去。心里还想着,我的舞蹈基本功这么好,怎么会摔跤呢?我可不信爸爸说的。
于是,每次都大步大步地下楼梯,有时甚四、五小梯一步跳。
有一次,我像往常一样大步下楼梯时,一不留神,脚踩滑了,幸好手按着地,没伤着脑袋,腿却被摔伤了,站都站不起来。爸爸把我扶起来,对我说:“幸好你的舞蹈基本功好,不然就惨了!”
其实,我知道爸爸是在说,“这就是你不听话的后果!”我明白了,再也不敢这样下楼梯了。这件事让我深深地受到了教育。