“只要认真对待,什么事都能做成。”今天,我真正地懂得了这句话的含义。
今天,我们玩了猜谜的游戏,虽说是游戏,但我却觉得受到了很大的教育。比赛开始了,我来到引号前,只见谜面是“两个老人一样高……”,我一看就知道了“门”,我连忙写上了谜底,这样我顺利地猜好了五个,可是好景不长,我来到 16号桌前,“什么牙永远绊不掉?”我冥思苦想,“铁牙?” “假牙?”我不敢确定。
时间到了,我猜了 17个。开始打分了,当报到我14分时,我心里暗暗高兴,因为目前还没有人比我多。可是当听到沈子烨15分时,我彻底泻气了,当听到刘亚枚16分时,我心里非常羡慕她,为什么她能猜中那么多呢?老师请她谈谈其中的原因,原来她知道今天要举行比赛,事前认真准备,是她积累知识多的原因。俗话说:天才是百分之九十九的勤奋加上百分之一的天分。
今天的游戏使我终生难忘。今天我知道了“只要认真对待,什么事都能做成!”这句话的含义。