感恩初中母校中学作文
时光匆匆,白驹过隙。光影似箭,日月如梭。多少形容时间流逝的辞藻,曾一度让我觉得太过浮夸。可当三年真的一晃而过,热烈的夏天再次降临时,我才发觉,时间真的太过匆忙,忙到我们来不及在这里多做停留。对于母校--这个青春初始的地方,我想,我们有太多的感恩之情还来不及倾诉。
有时候,忘记了那是怎样的一个九月,怎样一个奇妙的开始,我们在母校的一间教室里相遇了。那时候的我们,坐满整整一个教室,对每一个新来的老师充满了好奇。我们尝试着叫出那生涩的名字,因为契机而成为了朋友。我们努力的学着适应新的环境,跟上新的生活节奏。后来,我们成长了,共同在操场上挥洒汗水,在元旦晚会上放声大笑,在文化节时一展才华,在军训期间齐心协力……那些已经老旧的画面,在我脑中如老电影一幕幕回放,重演。我们的母校,曾带给了我们这些不会再经历的画面。
上初中后,我们接触的是更加深层,更有难度的知识。刚上初一的我们,学着曾接触过的语数外,还算是得心应手。后来,初二,初三,有难度的物理化学接踵而至,我们的作业、考试越发的多了起来。参考书和练习册,明明痛恨着,却买了一本又一本;我们抱怨着题难,量大,可在不知不觉间就写到了尽头,认真的字迹从第一页蔓延到了最后一页。一本本布满红色痕迹的习题册,一根根用完的笔芯,一张张被画花了的草稿纸,渐渐拼凑了我们的学校生活。我们在母校,用厚厚的纸张,换来了无可替代的知识力量和精神财富。
或许,最值得我们感谢的,是我们能在母校里遇见那群人——我的同学和老师。与同学,我们曾有最初认识时的那份拘谨,每讲一句话都带着小心翼翼。我们在最后一节课的铃声响起时,拿着饭卡冲向食堂。我们在没带听写本时,仓皇的向同学求助。我们曾在考后对答案,因为错了多少道题而苦恼。我们在长跑过后,流着汗水互相搀扶。我们曾在学校里一起散步,谈着理想与未来。与老师,我们曾因为一句方言的发音,笑上好几天。我们会因为一道难题,让老师不厌其烦的讲很多遍。我们在心灰意冷时,受到过老师的鼓励。我们会怀着期待的心情,让老师为我们引路,在人生路上越走越远……那些可爱的同学们,可敬的老师们,母校里遇见的那些人们,在我的记忆里越发的鲜活了起来。因为母校,我们在这里相遇,演绎了独一无二的三年时光。
或许母校,值得我们感谢的远不止这些。我们曾说校服普通,可它却为你遮风挡雨,在关键时刻给你温暖。我们曾觉得校园不美,可也曾为一段透过叶隙的日光剪影而停留。我们曾认为青春是迷茫的,可我们却在这里追寻着我们的方向。这些带着青春记号的独特回忆,因为母校,在我们的脑海里占据一席之地。
我们感恩母校--这个青春初始的地方,感恩她为我们创造了青春的记忆画面,感恩她赋予我们的精神财富,感恩她让我们遇到这一群人,感恩她给我们的独特青春回忆。
华师一附中初中部,这是我的母校,让我刻骨铭心,让我们演绎了三年青春的母校。她不是世界上最好的学校,但她一直站在我生命的轨迹上,保持着原本的模样。我站在时光隧道的这一边,看着她,任凭时光冲刷,沉静肃穆的美,依旧。