光阴似箭,日夜如梭,转眼间,我就已经告别了小学的六年生活,正式成为一名初中生了。老妈郑重其事的对我说:“孩子,你现在已经长大了,不再需要爸爸妈妈接送了,你得学会自己骑车子了。”我听了之后十分兴奋:“妈妈,我早就想自己单独骑一辆车子了,那么我骑什么车子呢?”她好像故意隐瞒着什么,带我来到了地下室。
刚进入地下室,我的“火眼金睛”马上发现了一辆与众不同的车子,淡粉色的外壳,正是我喜欢的颜色,这辆车子的座椅非常高,而且还是三角形的,再看看它的轮胎,比普通车子要厚好几倍,我看后十分喜欢,迫不及待的问妈妈:“这是给我骑的车子吗?”她点了点头,我高兴极了,心中暗想到:哇塞,这辆车子真是太棒了!看那绚丽的颜色,看那漂亮的车身,看那又粗又厚的车轮,我太喜欢它了!事不宜迟,我连忙将他推到门口,准备搬上去,谁知,这辆车子看着很重,般起来很轻,我的脑海中不禁产生了一个大问号:这么轻的车子,可以骑的稳吗?
来到楼下,我找了一块没平坦的空地,试骑就在这儿进行吧!我先按照骑普通车子的方法坐了上去,刚坐上去,我的身子便随着车身不由自主的晃动起来,好不容易找到了支点,我单腿支在地面,这才使车身的晃动减轻。接着,我踩在脚蹬上,便向前骑去。刚开始的时候,车子行驶的还算平稳,可是到了一个转弯口的时候,我由于没掌握了平衡,车子猛地晃了一下,把我摔了个“四脚朝天”,我没有气馁,继续扶起车子来练习,练习的五六次,累得我满头大汗,却还是没有掌握不了平衡,这时,妈妈走了过来,亲切地对我说到:“孩子,转弯的时候稍微骑快一点,这样才能掌握平衡。"我半信半疑的座上车子,在转弯口那里稍微蹬快了一些,效果果然比前几次好了,我又练习了几次变速、刹车,在我的不懈努力下,终于学会了骑跑车!
从这件事中,我懂得了:
世上无难事,只怕有心人!