初中作文第一次
在3月28日的下午,我坐在教室里,等待着报听写。突然,温老师把我喊到外边去。许多同学都很好奇,嘀咕道:“他去干什么?”我心里也想着温老师叫我去干什么。温老师告诉我:“今年评选优秀学生,你去当校评委。”我想这肯定很好玩,就随便答应了一声,也没有放在心上。当老师告诉我该走了的时候我随便拿起笔和纸就去了。
到了阶梯教室,我发现挤满了人,便有一点紧张,当一张白花花的分数表落在我手中时,我感到了真正的压力,老师告诉我:要分寸的当,尽量保持公平的原则。这是我第一次当评委,也是我第一次在校级活动中评分,当第一个选手演讲完了的时候,当老师说该评委评分的时候,当后边的同学伸头过来看我的笔时,我不知如何是好,就看了看吴成昊的一下。随着时间的推移,我习惯了,自有分寸了。
在3月29日,我们评完了最后一位选手。这是回顾那些候选人,有几分好奇,有几分敬佩,有几分嫉妒。他们有的唱歌,有的跳舞,吹拉弹奏,朗诵书法。虽然多多少少都有瑕疵,但都是顶呱呱的,这可都是用课余时间学的。我终于明白了人外有人,楼外有楼,山外有山,天外有天的道理。强中自有强中手,他们在班上都是顶尖人物,人多了比起来就不见得是第一了。我也是,很多人也是,在班上能排前十名不见得在年级里能排前十名,在年级里能排前十名不见得在全校能排前十名,照这样推理,在丹江口市,在十堰市,在湖北省,在更大的地方,你还能排到前十名吗?
所以,不要满足于现有,想想吧,我们只是宇宙中微不足道的小微粒,我们要好好学习,每个人都有自己的潜能,相信总有一天小宇宙也会爆发的!