初中作文烟的自述
我的身体是那样的柔软,人类用手抓不住我。我就像他们说的“可远观,而不可亵玩焉。”我比那薄纱更加薄。我的白与白云无异。那时候,小鸟常常围着我与我做游戏,我和白云躲迷藏,太阳也会把我认错。我高兴时,就会随风起舞;生气时就会不理那些朋友;忧郁时,就会使劲让自己变厚,变得更加白,让人类一眼就能发现我。如果把我和雾放在一起,人类很难辨认我们。可想而知,那时的我是多么的美好,那时的我喜欢人类就正如人类喜欢我一样。人类时常与我嬉戏,这时我就会围着他们,而他们也会快乐的跳起舞来,我就是烟——纯洁而美好的烟。
现在我讨厌人类,正如人类讨厌我一样。因为人类使我变了。他们不知在我的原体里放了什么,我不再薄了,而是厚的让我自己都无法想象我从来没有想过有一天我会变的这么厚。以前我梦想有一天自己可以让人类注意到我。现在我终于做到了不是吗?我变黑了,不能再与雾、白云比谁更白,只能与墨水比谁更黑,现在我在天空中,是那么的“突出”。蓝天因为我变得更加的“生机”。我也终于“摆脱”了那些麻烦的鸟类,我恨自己无能为力让我变回原来的样子,是人类让我变的如此。可如今,他们都指着我说是我错了。破坏了生态环境,污染了空气。我多么冤枉呀!现在的我已经有泪也哭不出了。
什么时候,我能变成原来的样子?