旭日初中作文
还依稀记得,你在碧玉年华之期,在某一个黄昏,那明媚的眼眸,看着优美景色,不禁沉醉于藕花深处。不忍心破坏此景的你,却意外惊起了鸥鹭。——《如梦令·常记溪亭日暮》
还依稀记得,那天的你面容姣好,妆容清秀,那如同一汪清水般的眼睛饱含对情人的情感之深,纸下全是对他的思念之语。望着这月下景色,这情更是浓烈。——《浣溪沙·绣幕芙蓉一笑开》
还依稀记得,那年你与他分别的日子,正是在深秋季节。那是多么的凄凉而又冰冷。月下,你坐在亭里,等着那人的锦书。可落花随着水的流动飘荡,而你那深深的思念却不会被秋风带去,痛苦。——《一剪梅·红藕香残玉簟秋》
还依稀记得,又是某一年的秋天,又是如此哀伤、孤独,喝几盏酒也不为过。菊花盛开,你却无心赏花,坐在窗前,愁更愁。——《声声慢·寻寻觅觅》
千年前,易安你诞生在这个世上,饱读诗书,为“千古第一才女”。而后,你又悄无声息地离开。而你的诗词,给予千千万万的人去领悟,感受你的思想。这就是你,李清照,古代少数出色女性的其中之一,如同旭日般升起,却从未落下,令我钦佩。