写朋友的初中作文500字
我没有太多的朋友,但是我有一个让我喜欢上她的朋友,很无奈。她从去年的第一天就成了密友!
我的好朋友,她的名字叫张婷婷。她一生慷慨大方。见朋友可以算是祸不单行。我曾经记得我刚上高一几天,和同学不熟。那天轮胎爆了,很着急。我该怎么办?
就在这时,她走过来对我说:侯翔,走!我跟你一起补轮胎!这时,我心存感激,和她一起去了车库。
过了一会儿,轮胎修好了,我尴尬地说:我身上没带钱。我该怎么办?她漫不经心地说:别不好意思,我有钱!然后她拿出钱给我修车的钱
车修好后,她对我说:快回家!我家在南方,你家在北方。我们各奔东西吧。
我经常跟学校学习部和团支部有关系,回教室也不能什么都捡。这时,她又出现在我面前,帮我收拾书包,给我讲作业。放学后,我们手拉手走出教室,相视一笑,然后回家!
从长远来看,我们成了亲密的朋友。我们无话不谈,但有一点。说到学习,她就低着头不说话了。说到吃,她样样精通,能说很多好吃的;说到玩,几乎所有好玩的东西她都玩过。
我曾经问过她:我帮你,让我们努力学习,赶上你的成绩!但是她的话让我脑袋嗡嗡作响。我不知道怎么说她!
她说:学习?别拉我,我没救了,没救了!
唉!这个好朋友,我真的帮不了她!我多么希望我能和她一起进步,成为学习上的好朋友!