写朋友的初中作文500字
我有一个好朋友叫玛丽。四年级前成绩优秀,但父母离婚和母亲生活在一起后,在家庭的影响下成绩直线下降。
然而,这并不影响我们的友谊。周末经常去她家陪她玩。期中考试后的一个周六,我在家闲着,就准备去找她。刚到她家门口,就听到里面一阵哭声。怎么了?我急切地敲门,开门的是她妈妈。估计她生气了,怒气没有消,玛丽满脸是泪。
“怎么了?阿姨,为什么要好好打玛丽?有什么不能好好说的?”我非常关心这次调查。
“小雨我……”玛丽笨拙而嘶哑。
“你不好意思说期中考试数学居然是69分。你以前什么时候95分,现在天天知道怎么玩,看我不杀你。”她妈妈说着试图伸手打她。她吓得躲在我身后,我看到了她身上所有的伤痕。一直听玛丽说自从她爸妈离婚后,脾气变得极热,今天终于看到了。
“阿姨,别玩了,玩有用吗?她成绩很好。她为什么不这么想?你给她点时间,我陪她做作业,提高成绩。她全身都是伤,阿姨,你是她妈不心疼吗?”我在玛丽面前停了下来,不知道哪里来的勇气说出这样的话,但我觉得我是对的。
阿姨听了我的话,脸上露出了遗憾。她对玛丽说:“对不起,我妈妈太冲动了。我不该打你。”玛丽痛哭流涕,跑到母亲的怀里大哭起来。
每个人都会受到打击,但是,我们要用坚强自信的心去面对,不要沮丧。我希望玛丽和她亲爱的妈妈能开始新的幸福生活。