初中人生要有目标作文
人人都应该规划自己的人生,建立自己的人生目标。人生没有目标,生命将如无源之水,慢慢会枯竭。目标是人生的方向指引我们为之奋斗、努力!确定坚定的目标,然后向这个目标冲刺。将会使我们的人生目标更充实,丰富更有意义。我的人生目标就是快乐、充实、能有奉献的过一生。这很平凡,而平凡中又体现出了伟大。我一生的生活是这样的……
通过我的努力、不断学习、进步。能传授给别人知识时,我会去当一名数学老师,就像我的数学老师一样。当老师的职位是值得让人尊敬的、崇拜的。当一位好老师更是值得骄傲的。我喜欢当数学老师是因为我喜欢数学这一学科。我也会努力去当一名好老师,当一名尽职尽责、受人爱戴的好老师。每天与自己的学生在一起、有欢笑,但偶尔有一点小摩擦,但是经过时间的冲刷忘却了,又是好朋友。每天我传授知识给学生们,看见学生收获知识的笑脸,我也不禁为之高兴起来。就这样我与一届一届的学生们一起走过……
当我退休时,我已经老了。我的孩子长大了,已经是大人了,不需要我再照顾他了。那时我就会和我的老伴旅游世界。开着自己买的小车跑遍世界。这样可以宽阔我的视野,充实我的心灵。我会去很多地方,比如:巴黎、伦敦、纽约……每到一个地方我就会写下我的感受,时而翻来看看,也让我的家人看看。
我的人生目标就是这么简单。我的一生的生活就是怎么的平凡、伟大、充实。