有人说:“只要人有一定的目标,并为这个目标不断努力,就一定会成功。”真的是这样吗?
从前,有个渔夫,每次钓鱼前都要许愿。市场上最高价的东西是随时可以抓住的,但是被抓住的不是你想要的。结果只好空手而归,最后饿死寒。渔夫不是漫无目的,而是不切实际。所以,我们应该选择自己的人生目标。
如果卢浮宫失火,你会救哪幅画?许多人想拯救著名作家伯纳德蒙娜丽莎
答案是:“我保存了离出口最近的那幅画。”他的理由是:“成功的最佳目标不是最有价值的目标,而是最有可能实现的目标。”这个小故事告诉我们,一定要选择最有可能实现的目标。因为当你追求最有价值的目标——蒙娜丽莎的时候,你很有可能会葬身火海而不救任何人。我们只能选择最有可能的目标,也就是正确的目标。
我的人生目标曾经是父母最好的孩子,学校最好的老师,将来来到社会成为最优秀的人的最好的学生。这个目标让我活的很累,再怎么努力也做不到最好。于是我重新确立了自己的目标,做一个孝顺的孩子,做一个优秀的学生。这个目标很实际,我也在一步一步接近。我坚信我会达到这个目标,所以我每天都很开心。会来到社会,我的目标也很实际,就是做人民警察。因为我相信我会摆脱暴力,保护人民的财产。一想到自己的目标可能实现,我就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有干劲。