糖画初中作文
秋天的天空水滴一般的蓝,大地将一丝丝淡淡的凉意,隐藏在了朦胧的月色中。
和往常一样,吃晚饭,就去公园散步。晚风轻轻地吹落了几片桃花瓣儿,在月色下,隐隐约约地看见了一个戴着毡帽的叔叔,旁边有一根细长的棒子,上面好像插着什么东西,好奇心驱使我上去看,有一股清香,弥漫在四周,我对妈妈说:“我要吃!”妈妈对我说:“不行的,千万不要吃这种东西!”我很固执,把妈妈硬拉到了这儿。“几元钱一串?”妈妈问。那位叔叔抬起头说:“一元一串。”我拉着妈妈的衣服,说:“买嘛!”“那好吧!”妈妈摸了一下口袋,发现自己出门忘记带钱了。“没办法,下次吧!”妈妈沮丧地说,我望着糖画,口水都快要滴下来了。突然,那位叔叔站了起来,把一串刚做好的“马”递给了我。妈妈有点不好意思:“谢谢,可是……”叔叔笑着说:“这串不要钱。”我轻轻咬了一口,酸酸甜甜的,那味道,钓住了我的味蕾。说完,那位叔叔又一屁股坐在了椅子上,用熟练的手法,又做了起来。
就是因为这次,我每天吃晚饭,都会约定俗成地买一串糖画,老鼠、龙、鱼它已经成了我生活的一部分,直到上了小学。也许是我长大了,也许是我吃腻了,三年级以后,我就再也不去那儿了。
花开花落,云卷云舒。时间过得飞快,像电光石火,一转眼,我就上了五年级。一次偶然的机会,又让我来到了公园。在一旁,有一位叔叔在做糖画,前面有很多人。不由自主地,我也加入到了队伍中去,终于轮到我了:“买一串糖画!”叔叔笑眯眯地问我:“小朋友,你要什么糖画?”我挠了挠头,眼珠咕噜一转,笑着说:“我要一匹马。”
久违了!糖画,我欢天喜地地鼓起腮帮,咀嚼起来,此刻间,妙不可言的味道,席卷了我的味蕾。旁边有几个稚气未脱的小女孩,灿烂的夕陽点缀着她们洋溢的笑容,我突然间想起了我第一次买糖画的情景。在小女孩的笑声里,我听出了一丝久违的感动。