我家住在丽华二村顾家村17-2室,那里是我尽情玩耍的地方。每天回家,我第一个路过的就是我家的那条小巷。
今天,我虽然作业全在学校写完了,但是我还会去阳台上听一听,看一看。只要我一抬头,就可以看到日落。那红扑扑的太阳,染红了天空,染红了大地,染红了云霞,染红了小伙伴的脸旁……你瞧!那天边的太阳,千姿百态,有时开心无比,有时闷闷不乐,好像在喧泻自己的情绪……
”嘀嘀”你听!那是小巷里的小自行车,在来回”游“动呢,东一条西一条,像小鱼似得;再凑近一听”哒哒……”那是叔叔们在下棋呢,“啦啦啦,我是卖报的小行家……”我们一听就知道是小伙伴们在嬉戏呢!而我只是安静的听着,感受这安静的气氛。
这里不仅热闹也是智慧的根源。
每次来到这儿,呼吸着清新的空气,就像是漫步在乡村的田野里,闻着这气息,做作业也十分精神了。