秋天是一个既凉爽又美丽丰收季节。
秋天的美丽不是在名胜古迹或珍奇异兽中体现的,而是那随处可见的落叶让秋天很美丽。当秋天到的时候,夏天中原本翠绿的树叶变成金黄色之后,一阵微风吹来,纷纷飘落在大地的怀抱中。在远处望去,这些落叶仿佛形成了一块金色的大地毯,铺在他们自己的大地妈妈上面。
为什么说秋天是一个丰收的季节呢?因为每逢秋季的时候,所有的果树和粮食都熟了。在田野里,稻子和麦穗被压弯了腰,远远望去,稻田像金色的海洋一样,美丽极了。在田野中间还有农民伯伯在收割麦子,还不时的说:“今年真是个丰收的日子。”除了田野,在那果园里,那红彤彤的大苹果,多像一个个小灯笼。那黄澄澄的梨,长得像葫芦一样。那绿色的葡萄,像一串串珍珠。一个个果民在树下背着框子收水果呢!
秋天的天气也是与众不同的。秋天的天气不像夏天那么热,也没有冬天那么冷,它是凉爽的。一阵微风吹来,都让人感觉是风舒服。
这就是一个与众不同、风景迷人的秋天。