初中新生活作文600字
今天是我初中生涯的第三个星期三,经过一天的学习,我的感受颇多。
上上周日下午六点多钟,我们迎来新学期第一次周练,我的语文成绩不太理想,大多因为粗心的毛病。是的,很多次,我们平时作业和考试,总会把自己分明能做的题目做错,通常我们将它归为“粗心”。但我觉得,我们遇到这些情况,应勇于反省。粗心,在我看来,是一种能力的缺陷,一种浮躁心理的表现。考试中,我经常因为题目没看清楚就下手而失分。
中学里,我们最常见的就是竞争。我身处赞化学校,是市重点初中,这里的竞争非常激烈,一分之差,往往会落下十多个名次,但我尤其喜欢这种竞争的感觉,我希望拥有一种挑战性的生活。妈妈常对我说,自己没有资本,拿什么同别人竞争?我觉得她说的一点都没错。身处这个环境,我们不能因为不想竞争,就自我逃避,自我找借口。只愿“逆风如解意,容易莫摧残”,生活犹如“逆水行舟,不进则退”,要想不参与竞争,只能看着自己一味地堕落下去。所以,我们应该上课认真听讲,仔细地写每一科作业。
步入初中,我的第一感受就是生活节奏非常快。在小学,明天晚上放学很早,而现在,我们通常都是披星戴月,繁多的学科,带给我们的是紧张、忙碌、充实。在这样的氛围里,我有时会“忙里偷闲”地看一些杂书,这些书,给了我更多的知识,也让我每一天的生活都有滋有味。
古今中外,诗人眼里的少年是自由的,无拘无束的。但是,这与我们现在的生活不相吻合。因此,在学习中,我们会找到乐趣,会找到成功的感觉。为了自己的生活,为着美好的未来,奋斗吧!