初中新生活作文600字
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,走进了初一生活。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;与新同学们相处是那样融洽、愉快;新增的小四科是多么的吸引人。
上初一了,第二个感觉是压力大。从小学的三科增加到现在的七科,复习内容比以前更多了,要背诵的也比以前大大增多。初中的学习比小学更加紧张了,学习的竞争也相当激烈,上到初中,这里人才济济,以前的我不在拔尖,显得那么微小。以前冠军的光环也渐渐的暗淡下来,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
初中是人生的十字路口,不是避风的港湾,而是拼搏的战场,初中的学习更紧张,竞争更激烈,不过全国的初中都一样。没有紧张的学习,怎么尽快地掌握科学知识,没有竞争怎能迅速提高自己。为了我们的前途为了我们的理想,我们要拼搏,尽快适应紧张的学习生活。
上初中的第一天我就感觉:课程比小学多了,作业也多了,每天的时间都抓得很紧。所以我得到的结论是--要会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,是搞好初中学习的有效方法和策略。正确运用它,就会使我们再学习中游刃有余,事半功倍。
理想要通过行动才能实现,初中这三年,我会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。