路初中作文700字
“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”鲁迅先生的话太经典了。我认为,路,既可以是别人走出来的,也可以自己开辟出来的。
我已经记不清,是从什么时候开始,用笔,绘画出眼前和脑海中所构想的蓝图。在我的记忆里,那是一段艰苦而难熬的岁月。
每一个女孩都渴望自己能够成为生活中的公主。而我,选择将幻想中的那个自己,用绘画的形式表现出来。
一开始,我和所有人一样,只会画简单的火柴人。随着年龄的增长,我开始练习起正常的人体结构。可是,每一次都画得奇奇怪怪,像长了六个手指的手一样,而最令我想放弃的一次,是差点让我将画笔和画架全部扔到珠江里去了。
一个课余的时间间,我的梦又开始延续,当我正兴致勃勃地画着纸上的小人儿时,突然,一个同学撞了一下桌子,我手中的笔一下子偏离了原本的“航线”,将画的标本画得面目全非。这是当时我自认为最好的一幅画,却这样被毁了。我一下子急得放声大哭起来。
那个同学不但没有道歉,反而嘲笑我:“不就是一张破画吗?至于吗?而且还画得那么丑,谁会看啊?”
自此以后,我很久,很久都没再画过画,直到我看了一个画师的自叙。有一句话,到今天我还记得,那就是“若有梦想,就去追。不要害怕别人的嘲讽,因为那些都是成功的垫脚石。”
我想起了小时候的梦想,想起那个曾经在无数夜晚苦练画技的自己。我决定,我要重拾信心,才会不负最初的自己。
经历了无数次练习和临摹,我终于学会了画画技巧以及画动漫人物,这是无教次苦练的结果。
从画火柴人到动漫人物,这是一个漫长艰难的过程,也是一个成长的经历,更是一条从荒僻到求索的路,我终于从一条似乎看不到希望的困境里,点燃了自己信念的火把,把脚下的路照得通明。