路初中作文700字
一个人的生命中,总会有那么几盏灯,永远为你而亮,照亮你前行的路。
1月16日,老师公布了期末考试的成绩,尽管考的不抬太理想,但还是和同学约好放学后去打篮球,释放一下心中的爱恨离愁。
因为还要打扫卫生,所以以为自己迟到了。待老师检查合格过后,便赶忙冲出学校,骑上车,向体育中心一路狂奔。可冲出去一段路后,悲哀的发现,我不认识去的路啊!只能靠着唯一一次留下的模糊记忆前行。“哎,这个方向好像是要出城,算了找个人问问吧。”四处搜寻,想找一个看起来面色和善的人。犹豫中锁定了一个大叔。脑中不断的回想着,姑父教育我和我姐的话。“在想让别人帮忙的时候,叫人的时候要先叫一声‘师父’,……”“那个,师父,你知道新体育中心在哪吗?”大叔很热心,一边回答一边用手给我指方向。
几经周折,终于到了目的地——体育中心。本以为我已经迟到了,可谁知,到了篮球场一看,“嗯?人呢?都去哪了?走啦?还是没来呢?是不是要放我鸽子?”寒风肆虐,肆意的撕扯着我暴露在外的脸庞。因为没有口罩罩着脸,所以整张脸被冻的几乎僵硬。只能在寒风中瑟瑟等待。
路边行走的人并不多,过了二十分钟左右。“嗯?那些人怎么这么眼熟,哦,他们终于来了。”
“What!球没气!那怎么打?你们……”因为生气,本就冻得发白的脸更显得苍白……“算了,被你们气的也是没脾气了,那边有人打,去问他们借一个吧。”借来了球,招呼了一声,把他们都叫了进来。占了块篮球场地,开始了解放压力的“战斗”。一个个跳起投篮的一瞬间,一次次擦板而过的这一瞬间,一声声被断球时惊叫的一瞬间。我们一直疯狂的打着,一直打到日落西山,什么都开始看不清楚了,我们才开始回家。
大家各找各的妈,各回各的家。他们几个结伴而行,而我却因方向不同需要弟子赶路。道了别之后,我自顾自得骑着车,向着家的方向骑去。路两岸的灯,猛然间亮起,照着昏暗不清的路,忽明忽暗,但却驱走了黑暗和恐慌。