路初中作文700字
当孟浩然的“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”消失了,当杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”消失了,当李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”消失了,我们就真的什么都没有了。
这个星球的过去,我们无法看到,但我们通过书本去一窥它多年前的美丽风貌。大片大片的茂林,郁郁葱葱,树叶密得连阳光都照不进来,借着偶尔挤进来的一束光线,就可以看见茂林里的生机,猴子在树与树间荡来荡去,松鼠在树上树下寻找食物,兔子在树根间穿梭,寻找最理想的栖息之地。可以依稀听到远处河水哗哗流过的声音,树林上空雏鸟嗷嗷待哺的声音。多么和谐的美景!时间啊,你为什么不停下来休息?为什么要不停前进,把我们带来现在?
这个星球的现在,我们可以看到,但那是我们不想看到的。一切事物都是灰的,暗淡的。一棵棵树被破伐,一条条河水被污染,一处处美景被破坏,人类的存在使地球变得斑驳陆离,伤痕累累。不论工业废水废气的排放,还是对自然资源的大肆索取,都给生态环境带来巨大灾难。人们把大自然视着可以随意玩弄的小孩儿,肆意欺凌,导致生态环境失衡,引发一系列的灾难。时间还在前进,那马不停蹄的脚步,引领我们走向未来。
这个星球的未来,我们无法看到,但希望它能够重新恢复原貌。在那本属于它的地方,重新竖起一个个绿色的生命,那些原来流离失所的动物,又重新找到它们的家园。街上新能源汽车成为主角,工厂不再排放那恶魔似的黑烟污水,超市里每个人手上都拿着环保购物袋,塑料袋已销声匿迹。环保意识在每个人的脑海中扎根,地球又重新恢复一片生机。时间,一定要永远停留在这里,停留在美好的世界!
希望孟浩然笔下的洞庭湖不再逐渐萎缩,希望杨万里笔下的西湖不是枯花残叶,希望李白笔下的庐山瀑布不再渐渐干涸。当然,这一切都得由我们完成,路就在脚下。从小建立环保意识,一定会使我们在正确的道路上,踏出正确的步伐。