路初中作文700字
逐梦路上,难免会有艰难险阻拖慢脚步,甚至让你遍体鳞伤。但是不要放弃,灯光始终照耀着逐梦之路,给你希望,让你坚强。
逐梦路上,灯光照耀,它在海浪中飘摇。第五次出航,既为了圣上的命令,也为了自己的毕生的梦想。漫漫长夜,他提着一盏油灯站在船头,目光望着漫天星辰,也望着无尽的远方。数次出航,将明朝的威仪带向海上八方,一手缔造万国来朝的盛况。他不满足,因为他还没有实现自己的梦想。他已几天没有看见太阳,他们在风暴中央,被暴风裹挟着不知去往何方,难道他终其一生也无法触及理想?潮头拍上栏杆,扑灭了灯火,淋湿了衣裳。可是黑暗没有降临,前方,好像是一缕遥光。云层破开,他眼中满含泪水,如同风暴中汹涌的波浪。前方的海岸上,洁白的圆顶笼罩着厚重的高墙,在阳光下闪耀着金光……他是郑和,他的逐梦路被灯光照耀,那是通往麦加的漫漫海途。
逐梦路上,灯光照耀,它在龙场闪耀。初来乍到,这里的荒芜让他绝望。四处是蛛网的驿站,两匹看得见骨头的的瘦马,唯一听得懂他说话的人已年过七旬,一副随时要驾鹤西去的虚弱面容。但是,既然做出了选择,就不能回头,也无法回头。他在这条路上前行了多年,但仿佛在泥潭中一点点深陷。因为格格不入的思想,他数次被贬,这次一贬到底,来到了这个叫做龙场的地方。可是他没有放弃希望,那个老人也如灯光照耀,给他信心和坚持下去的力量。他教当地的土著种地,读书识字,自己也从未停止思考。每天晚上,他都盘坐在屋内,眼神如无尽星宇般深邃。有一天,他找到了一丝线索,陷入深思,三天三夜,一声长啸响彻山谷,他终于明白了。因为虚弱,他深深睡去,但心中兴奋不止。在这一天,从他的精神之海涌出的长河流淌至今,万古不衰。他是王守仁,他的逐梦路被灯光照耀,那是通往“心学”的至高长路。
逐梦路图永远被灯光照耀,所以不要害怕身前影子的黑暗,它之所以出现,是因为你的背后有光。