路初中作文700字
夜深人静,大家都在酣睡。我两只眼睛一下子睁开了,起身望了望四周,黑魆魆的。正所谓人有三急!忍不了了!所以醒了。
每年假期我和弟弟都会到妈妈工作的地方看望她,与其说看望其实就是去玩一遭。妈妈租住的小屋没有厕所,所以每次起夜要从三楼到一楼。
我这双炯炯有神的眼睛瞪得圆溜溜,扫视了一下四周,太黑了!“叫妈妈吧!”念头一闪而过,我却忍住了。因为弟弟曾几次嘲笑我:怕黑!胆小鬼!实在咽不下这口气,今天我决定争口气战胜自我。
我从床上爬起来穿上拖鞋,小心翼翼地推开房门。前脚刚踏出去,便打起了退堂鼓:好黑啊!还是算了,回去,回去!可眼前闪过弟弟嘲弄的眼神,嗯,豁出去了。我的脚几乎是从地面滑过去的,手也是从始至终贴在墙面上。
到了楼道伸手按了一下灯的开关,一下子亮堂了,心中的恐惧似乎也被这灯光给赶跑了。我十分平静地走了两步,“扑嚓!”灯灭了。过了一会儿头顶的灯开始忽明忽暗地闪着。我这样胆小的人哪里禁得住这么吓!全身上下的寒毛立刻竖了起来,出了一身冷汗,心也一下子提到嗓子眼。心中一次又一次问自己:“怎么办?怎么办?”这时我脑袋里闪过一个想法——鬼吹灯?我被自己吓着了。我马上告诉自己:电压不稳!没事。虽然暗示自己没事,但我的身体却很诚实,不停地发抖。我用手摸着墙继续一步步走着,突然脚下一滑,踩空了,这简直是雪上加霜。额头上的汗珠越来越密,手心也都是汗,我伸手为自己擦了把汗。这一脚踩空无疑使我这只惊弓之鸟愈来愈小心了,每一步都要伸出脚先试探一下才落地。接下来的每一步似乎都困难重重,但我每一步都更加细心,谨慎。一步一步,终于到了一楼,我马上冲进了厕所。正当我要洗手时,路灯亮了,那明亮的光照到了厕所里,我顿时感到前所未有的轻松。
此后的夜晚,那段路,我越走越轻松了。