路初中作文700字
成长的道路上,我经常碰壁,在我伤心痛苦失落的时候,总会有人拉我一把,有我的老师、爸爸、妈妈、亲朋好友,还有一些我叫不出名字的人。
我最感谢的是我的妈妈。她没有工作,只是一个普通的家庭主妇。用她的话说是一个全职太太,妈妈总能把家里的一切打理得很好。
妈妈很“唠叨,“她对任何做不好的事情都要说上几句。小到我放学回家,随手脱下鞋子,忘了放进鞋柜,被她看见了,她就会不停地说我。现在,虽然我有时还会忘记,但比以前好多了。
妈妈“唠叨“最多的还是我的房间。自从搬到新家后,我便有了自己的小天地。但不久后,我的本性便逐渐显露出来:自己不能很好地打理房间,自理能力差。
记得开始的几天我还很开心,时不时地拿着布这儿擦擦,那儿擦擦。但时间一长,我便没这个耐性了。有时一个星期打扫一次,遇到太忙时,甚至两三个星期才打扫一次,房间简直乱成一团。
妈妈走进我的房间时,不免会被她说上几句。其实不只她看不惯,有时连我自己也看不惯,有她的话说“那简直就是垃圾堆。“唉,有谁愿意生活在垃圾堆理呢?
妈妈说我的次数多了,我听烦了,便试图改变自己的生活习惯。渐渐地,我变得比以前勤劳了,我的房间也比以前干净多了。虽然还不符合妈妈的要求,但我还是比较满意的。
在妈妈的管教下,现在,我已经能够管好自己的事情了。在她的“唠叨“声中,我渐渐地改变,渐渐变得自立,并逐渐长大。
妈妈的文化并不高,不能教我知识,也不会讲大道理,但她却在生活中给了我很大的帮助。她最常说的一句话是“习惯成自然,任何坏毛病都不能养成习惯“。而我对于她来说,就是一个坏毛病最多的孩子,如果这些坏毛病都养成习惯,那还了得?所以,妈妈用她最擅长的“唠叨“改变了我,让我养成好习惯。
我想对妈妈说:“谢谢您!”