路初中作文700字
小时候,每每听到路这个词都一脸的憧憬,家里的长辈屡屡提起,也向往起来。
略微长大了,我渐渐地为那些屏幕中的刀光剑影中荒废了学业。那时,对路也存了些许莫名其妙的惶恐,我脚下的路真的是我应该走的路吗?
我一遍又一遍的走过前人早已走狗的千万遍路。天上繁星点点,月儿早已扯过乌黑的轻纱遮住不堪的脸,那乳白色的光芒照在我的脚下反而是我更加迷茫。那条路是繁华的,太多的人与我同行。但路上的人没有一个面带笑容,只是用僵硬得像是外骨骼似的冰冷的脸来回绝别人的猜疑。充斥在我耳边的只有烦躁的心声,面前又浮现出烦躁而又生硬的表情。于是,我知道,这条路是不快乐的。
走得快了,光点一点一点的从我的身后消失,那些繁华,那些烦躁,那些冰冷,那些僵硬也一点一点的消失在我身后。我又一次遇上了分岔口。
我站在分叉口的面前,心中突然充满了对未知的仿惶。我怀着恐惧向前走了几步。巨大的改变使我惊慌失措,即使面前的人脸上都充满的欢愉,小小的屏幕里仿佛连接了另一个世界,一个能让人欢乐的世界。但是父母,老师的失望终究稍许破坏了我和这个世界的联系,我突然想到赫拉克勒斯,这个宙斯的私生子以及他早年遇到的那一条十字路口。道德和享乐的话尤然在耳。享乐她说:”不用害怕,我不会让你的身体和精神受到重负,相反,你将享受到人们梦寐以求的幸福而不用付出。“但是道德的话却让我有的感触。她说:”你要收获,就必须播种,你想要战斗得胜,就要熟知战斗的技巧,你要身体强壮,就必须要通过辛勤的锻炼。“多么巨大的反差?多么背道相驰的人生态度?
脚下星光点点,我一遍又一遍地作出了抉择。最后,我退后了几步,终于又回到的分岔口,我一步,一步的走回了预定的道路。虽然那条路上遍布荆棘,而另一条路上一路平坦,但我不会遗憾,因为我看到了路的尽头。荆棘后面遍布鲜花,而平坦最后只有魔鬼!正如赫拉克勒斯的选择,所以他是英雄。
属于我的路,我已经找到了。