守望初中作文
守望也是一种盼望,“神九”已经在外工作13天了,今天,是它回家的日子,全国人民都盼望着它安全回家,当然,最牵挂它的还是指挥中心的那些技术人员。
早在几天之前,搜救指挥部就在内蒙古中部四子王旗阿木古郎草原上进行了多次模拟搜救,为的就是守望“神九”安全回家。
他们的苦心没有白费。
终于,在6月29日10时03分,“神舟九号”飞船反回舱成功降落在位于内蒙古中部的主着陆场预定区。
“神舟九号“反回舱舱门打开后,一名工作人员入舱检查并确认了三名航天员身体情况良好后,搜救指挥部下达了出舱命令。
景海鹏、刘旺、刘洋在搜救人员的协助下安全出舱。三名航天员出舱时状态良好,面带微笑,并向人群挥手致意。航天员在医监医保直升机上接受了身检查,更换了航天服并就餐。随后,三名航天员分乘三架直升机抵达附近的军用机场,改乘专机返回北京。
看似简单的返回过程,背后却有不为人知的密秘。为了守望“神九“成功回家,科技人员共设计了4套方案完成这一任务。“神九”回家之前,主着陆场早已进入临战状态,测控雷达严阵以待,搜救人员在岗待命,搜救直升机和地面搜救车辆随时可以出动。这一切的一切都是为了守望着“神九”成功回家。
尊重守望,真心守望,让守望成就梦想。