守望初中作文
启明星褪去光芒,旭日从地平线上呈现,四季交替,每一个晨曦每一个日暮,年华伴随着时间悄悄流逝,但在我们每个人的内心深处住着一个守望者,他守望着过去、现在和未来……
日子如流沙隐藏在不紧不慢的时光里,偶尔翻开记忆中那些发黄的扉页,但清晰如同昨日,细数每个季节的快乐与忧伤,定格的瞬间,唯美的特写,记录着点滴的美好。因此,年少的我们爱回忆,回忆单纯幼稚的童年,回忆刻在心里的小小幸福。逆光薄暮中,我们找寻着最初的自己,和当初最纯真的快乐。
然而时间也如同一个掠夺者,时间太过于冷漠,总将往事搁浅。都说青春是梦的故乡,但却时常让人找不到方向,迷茫中让我们更加留恋过去,我们束缚了自己,让前行的脚步被回忆所羁绊,那些风干的回忆成为了心灵的依靠。而现实中,我们内怀殷忧,踽踽独行,每一天我们都得去思考怎样生活,回忆不能赶上生活的节拍,我们得学会在心上为它留下一片空白,然后铭记。
在物欲横流的世界里,只有回忆才是洁净的圣地,从未被污染,它烙印在心底的最深处,同时,它也散落在阳光下、生活里,我们无时无刻不在回忆。酸甜苦辣的味道,都是人生旅途上宝贵的财富,它教会我们如何品味生活,如何对待人生,它们与心跳同在,与小时光同眠。
心灵的守望者,他守望着回忆。有人说,人本身的属性是寂寞的。但我却不以为然,因为纵然再孤单,每一个人都会有回忆相伴,那是时间也带不走的。心灵的守望者是我们自己,是内心世界的自己,自己守望着的是生活中的一切,看着似水流年,也看着人事变迁,还有远方等待被追逐的未来。
心灵的守望者,守望的是老去的时光;心灵的守望者,守望的是消失的美好;心灵的守望者,守望的是触摸不到的那片纯白。