我的梦想初中作文300字
有的人的梦想是当一名医生,有的人的梦想是当一名警察,而我的梦想却是当一名发明家。发明各种各样的东西,使中国变得更加强大。
我每天都要背一个又大又重的大书包,我想发明一个非常轻便的书包。我发明的书包有三个按钮,如果你热了,就按一下蓝色按钮,书包就会为你吹风。如果你冷了,就按一下红色按钮,它就会释放出热量,让你舒服。如果你看不到,就按一下黄色按钮,它就会把路照明,可以看到十米远!怎么样?你是不是也想有个这样的书包呀!我还想发明一个智能灯,智能灯还有一个“电子眼”,智能灯的“电子眼”会根据你干的事来调明暗。而且每台智能灯都配有一台先进的“光线消毒器”,“光线消毒器”可以有效的杀灭室内的细菌和病毒。给你营造一个卫生安全的小世界。智能灯真是我们学习的好帮手!
发明这些东西必需要有丰富的知识,我们要好好学习,为以后的发明作好基础。让中国变的更加强大,这是13亿人的中国梦,同学们,让我们一起加油吧!