泉500字_初一作文
珍珠泉,位于南京市浦口区的一个山脚里。著名的泉水就在这座公园里。 刚进大门,只见那五颜六色的花儿整齐的排列在路边,黄的似金,红的似火,白的似雪,粉的似霞……朵朵花儿都像是训练出来的小士兵,正在热情的欢迎游客的到来。几棵大香樟树也不例外,阵阵微风吹来,香樟树叶跳起了优美的舞蹈。接着向前走一点,就能看到一片大湖,碧绿色的湖水上漂浮着一只只竹筏,竹筏上的人们开心极了!一边欣赏着岸边的风景,一边和自己的亲朋好友嬉戏。湖底的鱼儿也快活地在水里嬉戏,藏在碧绿的水草边,让人们去寻找它们,着鱼儿们的带领下,来到了泉眼,在泉眼的池底下,有一个用石头雕成的龙头,传说只要人们将自己的1元或5角,投入到水底的龙头就能给自己带来好运。投入到水里的纸币,随着人们的巴掌声,就会冒出一串串晶莹透亮的小珍珠。可美啦! 靠在泉边的古典式小亭子是人们休息的地方。 珍珠泉不仅泉水著名,还有那孩子们喜欢的狮虎园。“森林之王”老虎、又蹦又跳的小猴子,凶悍的狮子,会开屏的孔雀,黑白的相间的国宝熊猫等等都聚集在了这里。 大家都听说过“孟姜女哭长城的吧!”那们就看看模仿出来的万米长城是怎样的吧! 远远看去,长城就像是一条巨龙卧睡在这碧绿的山岭中坐上缆车,可以看到一个山清水秀的画面,树木葱茏,四面环山。登上了长城的最顶峰,双手伸开,尽情的呼吸新鲜空气,继续往前走,可以看到一尊尊惟妙惟肖的佛像,精巧极了! 珍珠泉里的风景可多了!改时间自己去看一看吧!