泉500字_初一作文
她是水之精灵、美丽、梦幻、纯洁,她的水源是清泉般的精澈,清泉般的纯净,甚至还多了几份可爱,多了几分灵跃。可是她却不如清泉,至少清泉还可以自由一些,她却只能任人摆布,只因为她只是一股喷泉。
命运总是喜欢作弄美好的东西,可她偏偏不甘于命运,她每天等待着机会,哪怕只有一次,她也心满意足了。日子一天天过去,她那颗等待的心也渐渐有点绝望,却突然传来了好消息,终于要轮到她了,她一定要做好这一次,要做一次真正意义的喷泉。
激昂的爵士乐随着彩灯在空中回荡,她鼓足了心中的劲头一下子喷涌而出。她听到了鼓掌和喝彩的声音,她第一次感受到成功是如此美妙。于是她努力升高,升高,并随着音乐舞蹈。一直高到青天上,高到似乎可以和满天繁星并肩,和月亮一样光彩夺目,高到自己似乎已经是水之精灵……
幸福却很短暂,她还来不及陶醉,便眨眼之间落地,没溅落如闪耀七彩光芒的钻石,她不知道那是不是泪,因为她本声就是水……“啪”,她落到了地上,留下一滩湿迹,她还想再听一次鼓掌的声音,却发现人们已经别的喷泉喝彩了,她已无人问津。
但她不后悔,至少她已绽放了生命最美丽的花朵,她已体现了她活时最大的生命力量,至少她曾经还与星月同辉。如果有来生,她希望自己可以做一个人,一个女孩,一个如水般美丽纯洁的女孩,一个不屈于命运的女孩。她的名字叫泉……