有人说,幸福难以捉摸,难以找寻。
有人说,幸福难以寻觅,难以获取。
樱花瓣轻点鼻尖,那是春的味道。走在樱花雨的小径,你可以沉浸在自己的世界,如痴如醉。可以把闭着的双眼慢慢睁开,可以从头至尾把这迷幻梦境浏览入目,可以在粉色海洋中奔跑。尽情享受于自己的世界,紧握自己的梦想。在这迷茫之地坚定向前找寻那目标,很幸福,不是吗?
但托尔斯泰说过——幸福在于为别人而活。
何尝不是呢?为了帮助别人,为了他人的笑颜。
秋末冬初的季节,乍暑还暖的天气,艳阳普照着大地,把空气中仅有的一点儿水分也偷走了,也把那白色病床上的男孩儿体内的水分也吸走了。惨白的双唇紧紧闭着,两只本流淌着流水般的清澈双眼,也好似忍不住痛苦般的紧闭。这时,门开了,陆陆续续进来几个人,从他们进来的那一刻起,就一直在忙了。瞧,他们倒着水,插着花,换着药,打着扫,也陪着小男孩聊天。晌久,他们办完了事,每个人的脸上都是疲惫之色。可是,有欢乐,有满足。
那个小男孩?早已乐开了花。幸福是什么?那些人?他们天天来。
喏,瞧见没,那些人帮助着小男孩,他们也知足也欢乐,也幸福。
所以,我说幸福很简单,幸福也就在我们身边。