午夜梦回,欲看时间,急寻手机不见。遂用亲人手机拨打,未闻其声,呈无人接听之状,
打开记忆的阐门,像放电影般过滤昨日的行踪:自昨日下午寻回手机之后,一家人前往沙发厂看沙发,遂惊觉,该不是把手机滞留厂里?镜头再过,猛想起看完沙发之后,还帮我妹存钱来着,记得当时还置电妹妹,询是否收到短信?这之后,想破脑袋,再无关于手机之记忆。该是放在车上忘了取出吧?急操起车钥匙,前往车里察看,这回真的吓破胆了,车上根本没有手机之影?MyGod!两千多元,这下该如何交待?顿像泄了气之皮球,瘫坐在椅座上。再忆手机可能藏身之处。对了,许是吃饭时落在厨房了吧?急奔厨房,却见手机安然酣睡于桌上,阿弥陀佛!终于找到你了。
不顾扰机之嫌,取出手机,往QQ说说里发公告:失联中,各位好友,如若急需CALL我,敬请曲线救国。望见谅!而后供机于桌上。
估计这两月的暑期,应是常需行寻机之旅,幸未如马航失联客机那样,失联N久,杳无音讯。所幸此次寻机,有惊无险。