《我》初中作文
我和佳儿的友谊开始在五年级的一个冬日里。
那段日子里,我和原好友因为一件鸡毛蒜皮的小事刚刚决裂,我俩谁也不理谁,佳儿就是在这时接近我的。因为她也很寂寞。和她初次说话的时候,我很害怕这初次的谈话会成为最后的冷淡。我没多说什么,此后,却和佳儿成了形影不离的好朋友。
我没有想到她会是我生命中的一部分,因为我和她的性格从来都没有相同的地方,我认为我和她没有缘份:她很安静,我很毛躁;她不爱笑,而我整天嘻嘻哈哈;她做事很认真,而我却很粗心……但不知为什么,我和佳儿却很合得来。
受我的影响,她有了变化,我俩总是没有原因地疯狂大笑。她有什么事都和我说,无论干什么都在一起,甚至去WC也不例外。我和佳儿这两个本来很乖的小孩也变得顽皮起来,趁人不注意抽掉凳子,故意把粉笔灰抹到别人的头上。
而我呢,和她在一起变得更倦怠了,只要一有难题就懒得动脑子,跑去抄她的。有佳儿在,我变得天不怕地不怕。
由于最近老师要我们做卷子,搞得天昏地暗。只要一受不了,我和她就跑到学校后面偷偷地哭,哭不出来也要装哭,哭完便放声大笑,心情好多了。
在我们互相的帮助下,终于熬过了那段艰苦的日子,我们也更精神了。
世界上最大的力量,莫过于友谊。