秋天是收稻的季节,我同表哥回到了老家帮助爷爷奶奶收稻。
我换好了鞋子和衣服,和表哥推着架车沿着坎坷的乡间土路,来到田地爷爷奶奶向我们招手并向我们说:“今天,你们的任务就是将说好的稻子运上驾车。然后一趟趟的拿回家去。”“好!”我们充满信心地回答道。
奶奶叫的收割机正在完成其他作业,轮到我们干活可能还需要一段时间,于是我和表哥玩了起来,在泥水里比赛跑步,虽溅了一身的泥水,但我们玩得很开心。
大约过去了十分钟,轮到我们干活了,收割机已经把稻子全都收进了他的‘肚子’里,然后再用一个大管子,把稻子抽出来,然后就是我和我表哥的事。我俩井井有条的用袋子把稻子装了起来,没有耽误片刻,不然的话稻子就会洒落一地,大大小小的稻子一共收了十多袋,我们再用绳子封上口,这可有一点难度。虽然我们做的很认真但是还撒掉了一点,我们两个人一开始还不会弄,但是后来掌握了技巧,就简单了许多。
接下来最困难的就是推着驾车回家,爷爷在前面掌握方向,我们在后面帮忙推着驾车,路上有不少的坡,我们要用很大的力才能推上去,我们累得满头大汗,心想:这比上体育课还累呢!
夕阳西下,我的爷爷推着驾车,我和表哥坐在架子车上,昏昏欲睡,奶奶面带微笑,他看着我们。爷爷奶奶你们辛苦了。