童年初中作文
我坐在窗下,观那夕阳在这方水土上洒下余晖。看那柳树在微风习习中尽情舞动着手臂,赏那野花朵朵在这最后的阳光下留下最后的妖艳。
突然,被几声童真的笑容所惊醒,定睛看,是一群可爱的孩子们,在这夕阳的余晖下欢快的笑着,跑着,任汗水洒下,而顾不上用手去擦,只是感到一丝丝的快感涌上心头,随着孩子们笑声的远去,我仿佛也被带回了那快乐的童年。
我的童年是“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数24678”一般的悠闲,是“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友”般的快乐,同时也是“光阴似箭,日月如梭”般的飞快。
童年时候,最大的快乐就是带着一辆遥控车,跟着爷爷去汾河公园玩,让小汽车带着我的梦想缓缓前进,有时小汽车忽然停下了,我就像失去什么东西一样,哭了,哭的是那样伤心,但小汽车动了以后我仿佛又找回了什么东西,笑了,笑的是那样灿烂。我的童年,仿佛就是这样喜怒无常,是啊,一颗没有被常理所束缚的心灵,何尝又不是这样呢?童真、童心、童趣。无一不体现在我的童年中。有时,可能会被乌云遮住那心中燃烧的太阳,但阳光中在风雨后,风雨过后总是艳阳天,总会有彩虹,它是你心中最好看的……。
童年的时候,最有趣的就是看《奥特曼》,有时还会随着奥特曼的一举一动来挥舞着手臂,将自己的枕头打个“落花流水”。但这一切的一切都是快乐的,都是一个童年中的孩子心中最光亮的地方。都是任何一个大人所无法做到的。
但是,随着年龄的增长,遥控车、奥特曼的快乐一下淹没在童年的回忆中,汾河公园还在,但再也不会看到一个拿着遥控车的孩子。奥特曼还在,但它已无法活动起来,飞向宇宙,打败怪兽。一切都在,只不过童年已逝去,已被流水般的时光带走。这时,我不经感到,时光就如同一轮夕阳,火红而又短暂。只能撒下一抹红晕,令人细细品味。随夕阳落下,月亮升起,我睡了,梦见了童年的时光,我伸手去抓,它却如一阵烟尘,被风儿带走了,我只能在后面追,撒下一路汗水;累得筋疲力尽;却怎么也追不上……
童年初中作文 篇5
迈过不再泥泞的路面看南飞的雁
枇杷树后是金色麦田
当车辙旁的蒲公英终于开出了花
终于知晓童年再也不会出现
曾经的金曲怀旧的影片
成了如今笑谈的怀念
蓬头稚子是否依旧学垂纶?