在我的生活中阅读过很多书籍,它们带给我无尽的智慧和回味悠长的感受。
在书的世界里,只要用心去阅读,每一次都会有新的体会和从其他地方学不到的知识。
我用心去阅读,《朝花夕拾》让我看到了鲁迅童年的一些往事和经历;《骆驼祥子》让我看到了旧北京人力车夫的困苦经历和社会的黑暗;《童年》让我看到了俄罗斯下层人民的艰难生活;《钢铁是怎样炼成的》让我目睹了主人公保尔柯察金在革命的熔炉中从一个工人子弟锻炼成长为无产阶级战士......
我用心去阅读,就会被书中的人物所感动,阅读《鲁滨孙漂流记》,鲁滨孙不怕困难在荒岛求生的经历让我感动;阅读《老人与海》,老人和大鱼搏斗的故事让我感动;阅读《狼王梦》,母狼紫岚训练自己孩子的母爱故事让我感动......
我用心去阅读,就能从中获得许多知识,还能提升阅读理解能力和作文水平,书中的许多道理都滋润着我的心田,充实着我的心田,充实着我的心灵。书籍就像是知识的源泉,让我吸取到很多知识和道理。
我用心去阅读,书中的每一点知识,每一个道理,每一个句子都让我收益匪浅。
“书籍是人类进步的阶梯”,只要用心去阅读,每一次都能获得宝贵的知识财富。