金秋九月,我们步入了初中的大门,初中正在向我们招手表示欢迎,我们又即将再一次站在人生的起跑线上,再一次冲线……
初中的滋味,酸甜苦辣,样样俱全。
初中的生活是酸的。初中里我们离开了父母温暖的怀抱,走出来,让我们过着独立自主的生活。时不时会想想家,想想我们可敬的家人,有时还落下了四年的泪花,但是我们必须学会坚强,学会独立,不要让父母们感到失望。
初中的生活是甜的,平时,我们认真听课,认真完成作业,并及时完成老师交代的任务,不懂就多问。就是这样,在测验上,取得了理想的成绩,这离不开老师的教导,更离不开自己的努力,只有付出,才有收获,我收获了全班第三,老师和同学们都为我鼓起热烈的掌声,我的心情难以平复,这是甜的味道。
初中的生活是苦的。初中的课程增多了,我们自主管理的时间多了,社团活动多了,丰富了,学习的时间也多了,难度也大了,但是我们要适应着生活,以为内只有这样们才能学习得更投入,不习惯的话会影响你的学习,难度增大了不用怕,上课多留心听讲,不懂多问,刻苦,努力地徐若曦,打好基础,蒸蒸日上……
初中的生活是辣的。上体育课时,老师让我们围着跑到跑两圈,我们看了看,哇!这跑道根本跑不完,可是老师却对我们说:“同学们,要学会坚持啊!只有坚持,才能到达成功的彼岸,你们还没跑,就说不行,要试试才知道啊,后来坚持了,觉得好像不是很长,跑完了全程。”
初中生活的滋味真的是酸甜苦辣,样样俱全,但在这同时我们得到更多的东西,学到更多的知识,学习到更多的哲理!让我们在初中生涯的第一步打好基础,向前奔跑吧!