被山和小丘环绕着的草原,一直是我“身不能至,心之所系。”的“圣地”。带着梦想,裹着期盼和向往,还有对草原的情有独钟,在翻山无数之后,终于来到了草原。
晴空万里,有着风的吹拂,整个草原一片寂静。那些花儿,草儿,树儿,马儿,蜂儿,蝶儿,还有我都在享受着自然的恩惠。
看啊!那一片片绿茵茵的草地被风吹的时起时伏,绿色的草浪翻滚着。翡翠色的草地中摇曳着及膝的五彩缤纷的野花,杂样的,有名字的,没名字的,都在争相开放。有宝石的蓝,蓝得刺眼;有纯洁的白,白得神圣;有神秘的紫,紫得寂静;有鲜艳的红,红得热情;更有清新的黄,黄得繁h。闻起来虽都无沁人心脾的香,却仿佛倒处弥漫着淡淡的芬芳。
牛马羊可是这片草原上的图腾。有的都已经膘肥体壮了,却还在悠闲地吃草;有的驰骋于草原上,时隐时现;有的静默着,张望远方。这时的情景用《敕勒歌》中的“风吹草低见牛羊”来形容真是再合适不过了。
我的心似乎完全被这一切洗净了似的,任何烦恼都在这一刻被我抛到九霄云外了,我完完全全地沉浸在了这优雅,清纯的草原中了。这一刹那,我觉得自己是那么渺小,微不足道的想着茫茫草原的怀抱中的一朵野花。我奔跑着,那种感觉真好似返璞归真了。跑累了,随时随地可以停下,闭起双眼,贪婪的呼吸那令人陶醉的新鲜的空气。许久,又张开了双臂,迎风而立,让风随意摆弄我的刘海儿,拥抱这如诗如画的风景。
草原的美,只有用心去感受,用心去体会,才会读懂。