校运会初中作文
今天,我们学校举行了校运会的入场仪式。“我宣布,我们学校第20届校运会,现在开幕。”刘校长高兴地说。整个操场顿时掌声如雷。我们的校运会就样开始了!
我们校运会的比赛项目有很多,例如:跳高、100米跑、跳远等等。但是我觉得参加800米跑的运动员更加值得我们学习。
我们大家都知道,参加800米跑是很辛苦的,很多同学都不愿意参加,但是参加800米的这些同学,他们都不怕辛苦,顶着烈日向终点进发。我们班参加800米跑的女生有郭潼和曾炜越,虽然她们拿不到名次,但是她们顽强拼搏的精神值得我们学习。我知道,跑步运动员都很害怕那开始的枪声,在比赛过后,我访问她们,她们说:“虽然我们很害怕,但是我们知道,我们的身上都有着许多同学的希望,所以我们不管一切地向前冲。”我接着问:“你们跑800米不累吗?”她们异口同声地说:“当然累啦,但是我一想到班集体,就把一切的劳累抛在了脑后了。”我顿时想到,她们是多么愿意为班集体付出啊。
人生的路,有坦途,也有坎坷,做过的岁月,有欢笑,也有苦涩,理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分,谁也无法选择,无法抗拒,人生要自己去拼搏,去奋斗,在风雨中百折不饶勇往直前。