校运会初中作文
秋风习习,一年一度的校运会又结束了。但许多激动人心的时刻是难以让我们忘记的。
黄伟珑风采不减当年荣获100米冠军
星期四下午,初二男子100米决赛即将开始,同学们将赛场围了个水泄不通,8名运动健儿分别站在不同的跑道上,跃跃欲试,各个都一副胸有成竹的样子。我班主力选手黄伟珑站在第5道,做着准备活动,他是上届的100米冠军,这次能否卫冕成功呢,让我们拭目以待!“各就各位,预备,起!”只听一声撼天动地的枪声,8名运动员如离弦之箭射出了起跑线,黄伟珑暂处第三。转眼间就只剩50米了,说时迟那时快,黄伟珑双脚突然发力,似流星赶月般,以闪电般的速度赶超了第一,第一个冲过了终点。我们目瞪口呆,随即大声欢呼,哎,黄伟珑啊,你可真是个运动健将啊!
周冠淳摔倒在地泪洒400米赛场
紧接着100米之后,是初二男子400米的比赛,我们班的体育委员周冠淳也参加了比赛。他每天晚上都到操场进行练习,我们对他,都有着必胜的信心。比赛开始了,果然不出我们所料,周冠淳立刻发飙,死命往前冲,瞬间就与其他运动员拉开了七八十米的距离,说得通俗点就是他出了弯,人家才刚刚入弯。我们一个个都喊破了嗓子,为周冠淳加油。可就在最后一百米,周冠淳向后转了一下头,立刻失去了重心,摔倒在了地上,可他仍不放弃,再次站了起来,接着往前冲,但疼痛使他再次摔倒在地,两次的摔倒,周冠淳从第一变成了倒数第一,其他运动员一个个超过了他,而他只能一瘸一拐地跑过了终点,我们赶忙接住了他,他失声痛哭,此刻,没有一个人说话,心中都感到无比的遗憾。
团结合作我班勇夺4*400小组第一
星期五上午,4*400米的比赛拉开了帷幕,我班4名选手分别为:蓝维新、吴仕钊、孔鉴浩和黄伟珑。只听一声枪响,第一棒蓝维新立刻冲了出去,两只脚不停的摆动,快得一塌糊涂,直到交棒,仍保持着第一;可第二棒吴仕钊接棒较慢,虽然全力追赶,却也只是位列第三;紧接着第三棒是孔鉴浩,他接棒后如加满油的赛车飞奔而去,速度之快令人咋舌,转眼间追到了第二;最后是决定命运的一棒,黄伟珑接过棒,即刻爆发,仅用100米便追过了第一,使我们班获得了最后的胜利。
这一幕幕让人无比激动地时刻,在我眼前迅速回放着,殊不知,下次运动会,是否会更加精彩呢?运动会中一个个矫健的身影,让我们下届运动会,再见!