校运会初中作文
昨天,当我们还在回味亚运的精彩时,又迎来了初中部第二十一届校运会。
第一个比赛日的上午,进行了30×50米的集体接力赛。我们班在比赛中却出现了食物:三次吊磅。这便使时间白白浪费了不少,拖了后腿。这也算本次运动会中我班的一大悲剧了。但更加不幸的是,某班的一位同学却讽刺地对我班一位同学说了这样的话:“就算你们班不掉棒,也不可能得第一第二。”失败本不需要过多的泪水,但这位同学的这句话使他的心情变得更糟糕,我班这位同学终于忍不住泪水。在比赛中,我们应当互相鼓励、互相帮助,而不是以这样的话语伤害他人。
然而,我们并没有一蹶不振,二是“走自己的路,让别人说去吧”。在下午的1000米长跑、跳远等项目中,我班知耻而后勇,屡创佳绩。男子1000米长跑我班选手段隆越、刘青松分获一、三名,跳远、女子100米短跑选手刘曼钰分获两项目的一、二名。
接着,我班同学士气渐高,愈战愈勇。跳大绳项目我班更是以318次的称号成绩成为了年级第一名。这个第一却来得并不一帆风顺:停止的枪声刚响,关于次数的争议就接二连三地发生。先是我们与初三裁判就次数问题争执不下,但裁判依然只字未改地上报了成绩。至此,争执还远没有结束。第二个比赛日的上午,总裁判就找到班主任张老师讨论关于我班名次的问题。因为6班同学对我班成绩的准确性提出异议,6班同学认为,第一名应该是他们。因为我拍摄了我班跳大绳比赛的全过程,所以,张老师让我把比赛的录像放出来,同6班班长一起再数次数。事实胜于雄辩,次数的确是318次,我班依然是当之无愧的跳大绳年级第一。这场争论终于平息了。
第二个比赛日的中午,在我们收获了最后一块奖牌后,圆满地结束了一天半的征程,挥着初一(3)班的大旗,英雄凯旋似的胜利归来。