我的同桌初中作文
你们也许都有一个可以陪你欢笑,陪你闹的同桌,时不时的互损,一起奔进小卖部,作业一起完成,快乐苦痛一并分享的同桌。而我的同桌,确没我想象的那么好。
第一次见到她,我觉得她是一个很腼腆的女孩子。我很热情地和她打招呼,并问了她的名字。她说话声音不大,很萝莉很尖,个子也是超级瘦小的。当时的我觉得她还蛮可爱的。可当我们作为同桌好几个月之后,我对她的看法变了。
她总是喜欢拿着我的笔,打量了半天,我去要时,还给我制造重重关卡我才能拿到它。其实我不喜欢别人动我的东西,但看在同桌的份上,我没有阻止她拿走我的东西。可是这样的事件却层出不穷,她好像越来越不把我放在眼里了,渐渐的,开始欺负我了。
小时候的我,也很懦弱胆小,不敢告诉爸爸妈妈,也总是说她的好话,可是我的心里确好痛苦好纠结,其实,我不喜欢这个同桌啊。
记得之前上地理课,老师让同桌一起找山脉什么的,她却自顾自的,当我问她时,她却当做什么也没听见一样,我说了好几声,她才应一下。一次是偶然,可是,一次两次这又说明了什么呢?上数学课时,她做到自己会做时,我不会,我去问她时,她却说,这么简单你也不会,却也没教我该怎么做。看着她那副高高在上的样子,我越来越讨厌她了。
有一次,历史课上,我的历史书忘记带了,我叫她和我一起看,她却说,你没带就没带,你看我的,老师知道也会说你,老师看见你没带我就给你看。奇迹的是,当时的我是那么懦弱,竟然一整节课拿着练习册,学了一节,老师真的没有发现,可我对她的心却凉了。
可以直言不讳的说,我讨厌她,初二下册时,我开始疏远她,能不讲话就不讲话,能离远些就离远些,我用冷漠的态度告诉她:我讨厌她,我不想和她玩。她被我孤立了,可是,却因为这样,她对我的态度又变好了了那么一些。
她这个人,真的是很颓废,很懒。以前七年级的数学老师,不是很会管我们,让我们自己写作业,不会的问他,他再讲。而她,却因为数学老师的放纵,不知睡了多少节课。英语也从不背单词,她总是自己不会,从小学英语就不好,可是,她努力过了吗?想当初,我小学英语也是不及格,背十个单词都要一个小时,可是,上了初中后,我还不是努力去做,现在背单词速度也变得越来越快,英语成绩也慢慢变好,谁说,这是天赋?这难道不是我的努力吗?
初三了,换了数学老师,你被骂得很惨,可你却没想着改变。曾经,我觉得你理科还是不错的,至少比我好,领悟能力高,学得也很快。你每天看漫画看小说,常常看到凌晨,你说你睡不着觉,常常在课上睡,你不学习,你放弃了自己,我有时挺想骂你一顿的,可我却没那个勇气。
也许讨厌一个人,她所有的行为你都容不了眼里。我和我的同桌,保持着一种合作关系,我们在同一个船上过河,到岸了,却要各自奔向不同的天地。