童年初中作文
童年是快乐的,童年是美好的,童年是……每当我站在窗前就会不由自主地回忆起我在10岁那年里发生的一件快乐的事情。
那年我刚好满10岁,爸爸、妈妈、小姨、姨爹和我一起回老家。来到我的老家--磨市,我看到了年迈的外公和外婆,还有和我一起玩过的好朋友们。我的好朋友们听见我外公告诉她们,我就要回来了她们个个都惊喜万分,纷纷来迎接我。
“没有想我呀?我可是很想你哦!我天天茶不思饭不想的盼着你回来呢!”姐姐既开心有恼怒。姐姐的个性我都知道,就喜欢逗我开心,我装着满不在乎的样 子说:“真的啊!我可没想你哦!”姐姐恼火地说:“你……”我连忙说:“开玩笑的,开玩笑的,你不要生气嘛。”姐姐又笑起来了。外公面带微笑得把我们请进了屋 里。姐姐拉着我往外面跑并对我说:“走,把你的好朋友叫来,我们一起去玩。”我问了问妈妈,妈妈同意了,我把妹妹也叫来了,还叫了我的两个“死党”一起去 玩。
姐姐说我们去小溪边玩,在去的路上我边采集路边的野花边摘溪边的柳树条,姐姐还一边走一边唱歌:“路边的野花你不要采呀不要采……”我们把采集到的 野花和柳条交给了我姐姐编成一个个漂亮的花环。我连声对姐姐说:“哇!姐姐,你真是心灵手巧呀!”我的妹妹和我的“死党”也赞不绝口,姐姐装出骄傲的样子 说:“那当然啊!”
走着,走着,到了。小溪就在我们眼前了。“哇!几年不见,小溪还是那么清可见底呀!”旁边的树木花草多么会打扮自己呀!青松作衫,白桦为群,还穿着 绣花鞋呢。在树影下开着各种的小花,招来各色的小蝴蝶给树木点缀了几番。我们都把鞋子和袜子放到了岸边和石头上,便到了小溪里去玩,因为水很浅,所以我们 可以大胆的在小溪里嬉戏、玩耍。
玩了一会儿,有人提出玩比赛捉螃蟹、小鱼或小虾,大家都觉得这是个好主意。我们分成两组,姐姐和妹妹一组,我和我的两个“死党”一组。“比赛开 始!”姐姐大声地说,表现出既兴奋又好奇。我和我的两个“死党”在水中找了大半天什么也没找到,我再往姐姐那边看了看:“呀!姐姐你怎么捉了这么多鱼、 虾、螃蟹啊?”我惊讶地询问姐姐,只见姐姐笑嘻嘻地说:“也许是我今天运气好吧。”我撅着嘴对姐姐说:“哼!姐姐你一定是在骗我!我今天运气也不错呀,早 上我在来的路上捡到了1元钱呢!为什么我捉不到鱼、虾或者是螃蟹呢?”姐姐哈哈大笑:“好好好,我告诉你,你捉小鱼时要看准了再捉才行。”我听了姐姐的解 释便在小溪里寻找目标,哈!一条小鱼,我盯着它一动不动,小鱼好象察觉到没什么危险,就在小溪里尽情游玩。我慢慢地将手靠近它,我迅速地用我另一只手捉住 了它!“哈哈!我终于捉到了一只!”我正兴高采烈时,小鱼逃跑了,我很不甘心。姐姐用鼓励地眼光看着我说:“没关系,你能捉到一只已经很不容易了,加 油!”我连连点头,过了一会儿,我往我这边的岸边一看,呀!什么时候多了这么多?最后时间到了,我们这队居然赢了!妹妹用很不服气的样子看着我,我对妹妹 说:“你下次一定要努力哦!”妹妹点了点头。
不知不觉已经到了晚上,我们大家都有点精疲力竭了。看看天上的星星,很疏远地一个个高悬着。它们散围着妩媚的圆月旁边,光线显得格外柔弱。清朗的高空,如扯着浅蓝色的布幔。“时候不早了,回家吧!”姐姐依依不舍地说,我们大家也恋恋不舍地和姐姐一起回家了。
童年象一把把扇子,扇出我的美好童年;童年象一个个摇篮,摇出我的童年事;童年象一把把锁,锁住我的童年梦……