童年初中作文
小时候,我家的附近有一个很大、很深的池塘,池塘里有好多的鱼虾。
每到夏天的时候,这个池塘就成了我们游戏的乐园。只要是晴天,我们就三五成群的泡在池塘里,直到妈妈来找我们,我们才会上去一会儿。可只要妈妈一走,我们又都下去了,直到吃饭的时候才肯回家。我们这群野孩子每天都池塘里嬉戏、打闹,几乎每个人都会捉鱼、摸虾;而且我们都会那种很不专业的游泳姿势:狗刨。虽然姿势不好看,但对于我们来说是很起作用的,我们就是凭着这一点点的游泳技能,才能在池塘里尽情的嬉戏。
有时候,我们会在浅水里光着脚淌水,其实我们只有一个目的:那就是希望用脚能够踩到鱼。那时候的鱼真的好多,而且真的能用脚踩到呢!当踩到鱼的时候,我们就会高兴的跳起来,而且也会觉得很有成就感呢!但是用脚踩到鱼的时候,毕竟是少数的,所以我们经常是匍匐在浅水里,然后用肚皮和手去摸。这样的感觉一定好多人都没有试过,但是真的能摸到好多的鱼。还有的时候我们会去树洞里摸虾,因为那里是虾最喜欢待的地方,很容易就能摸到的。那个时候的虾是好大个的那种,就和现在卖的那种小龙虾一样大呢!我和姐姐每次都能摸一大碗,然后拿回家让妈妈做了吃,那味道真的是好吃极了!可是长大以后我就再也没有见到过,那么大的淡水虾了,就算有也是养殖的那种。养殖的虾和以前的虾的样子都是不一样的,以前的虾长着好大的钳子,我经常被它的钳子把手划破。
除了摸鱼,我们在池塘里还会做好多种游戏。那个时候的我们没有现在孩子所拥有的玩具,所以我们都非常会给自己找游戏玩。池塘里经常泡着要盖房子用的木头,是那种很粗、很长的木头,好像是用来做房檩的。我们觉得它就像是为我们准备的小船一样,我们经常会几个人同时坐在上面,然后一起用手向同一个方向划。等到划到池塘中间,觉得够深的地方,然后我们就会站在上面,轮流的跳到水里。虽然我们的动作很难看,可是我们当时真的觉得很开心;很快乐!
等到了冬天,池塘又成了我们天然的溜冰场。我们这群小伙伴,又会出现在冰面上,可是我们毕竟是女孩子,有好多的玩法我们都不敢的。那些男孩子是最高兴了,他们穿上那种自制的冰鞋,飞快的在冰上划来划去。有时他们也会划到我们中间,我们就会被吓得尖叫。有时那些淘气男孩会故意把我们撞倒,那种摔倒冰上的感觉,想起来都还会觉得——好疼。
那个时候的我们从来就不知道什么才是干净;也从来没有讲过卫生;也许,是因为那时侯家里的孩子太多,父母顾不过来;也许,是因为我们的年纪太小;也许,是因为当时的环境吧!可那个时候我们所拥有的乐趣,是现在的孩子永远也不会体会到的;那种自由、自在的生活,是现在和将来的人永远都无法拥有的!
现在虽然有很多的游乐园,可和我们的那个池塘根本就是不能比的!那个池塘就是我们小时候的游乐园,虽然现在已经不存在了,可它在我的记忆里却是永远都不会抹掉的!
真的好怀念童年!好怀念那个带给我童年那么多快乐的池塘!