一切美好东西,都需要慢慢积累,永远储蓄的。就像与你的友情。
最初看到你,就有好感。在昏黄的灯光下,那天生栗色的短头发,瞳孔中散发着一种忧郁的气息,一身几乎一个颜色的穿着打扮,弥漫着一股神秘。或许,只是这种忧郁而神秘吸引着我。
一朵奇异的花种便埋在心中的沃土里,随着时间的渐增,这朵友谊之花也慢慢地发芽,成长,绽放。我们成为了好朋友。
那次,调皮的我们偷偷地去爬山。对爬山从小有点小恐惧的我来说,这简直是种考验。你见我害怕,故意讽刺了我一下:“怎么?害怕了?哈哈。是谁说知己天不怕,地不怕的!嘿嘿。”我也毫不示弱地说:“怕什么怕,我还怕你害怕呢!别那么小瞧我。”其实口是心非,嘴上给自己争争面子,鼓舞一下自己而已。“那走啊,爬啊。”说完,我们便开始爬了。我一步一步有点艰难地爬着,你却健步如飞,还不时催促道。“你快点啊!” “不要,我们又不是比赛,你看风景多漂亮!”“好吧,好吧,我就坐下来欣赏一下你所说的美丽风景,你赶紧的。”我听得出你话里的意思,但还是乌龟般的挪上去。
山虽不高,但我却爬了好久,爬到山顶就用了好长时间。
在山顶眺望,美景尽收眼底。当时那恐惧早已飞到九霄云外了。我站在山顶,呼吸那清新的空气,耳边一阵阵的鸟鸣声,极是悦耳。花香也扑鼻而来,突然发现爬山还真是种乐趣! 我的朋友,是你,让我对爬山有这样新的认识!
天有不测风云。还真是倒霉到家了。路虽是平坦的,由于下坡有点急,我一个不小心把脚给扭了。“笨啊你,下去比上来还好走,你也能弄成这样,我还真佩服你。”我顾着揉脚,没空理你。
你走上前,蹲下身子,拨开我的手,轻轻地揉着。一会儿,便把我扶起,扶着我走下去。脚,如被万箭穿心般的疼。走路一晃一晃的。中途,你还将我背起,走了一段路,我觉得你的背是那么的温暖和宽厚。后来我坚持要下来,才把我放下来的。
回家,被妈妈训斥了一顿,你还把责任往自己身上推。我见过推卸责任的,还没见过往自己身上推的。
内心的花,绽放的如此妖娆。
以后,我们经常去爬山,我们的友情日渐加深。
后来啊,你搬家了。虽万分不舍,但也无可奈何。分别前,互相叮嘱常联系。但种种原因,联系逐渐少了。但我时常与新的好朋友讲起你。
我想,我将永远永远储蓄这份友情。