友谊如一棵长青的松柏;友谊如一朵永不凋零的花朵;友谊如一眼甘甜的清泉。
有人说:“人生难寻一知己。”而我在短暂的十四年中竟寻得两位好友。我们是知己,也是益友。
我向往着在晨曦时见到朝露,我渴望在霜雪中见到真情。直到我遇见了你——晨。你是一个时而开朗时而忧愁的女孩,你喜欢放荡不羁的风格。每当我俩在一起时,你就喜欢拉着我走到校园幽静的地方,你用手指抚着枝叶,你说每株草儿花儿都是你最知心的朋友。你说你喜欢别人听你的心事。从此我便成了你最真诚的听众。
我一直等待着太阳洒下的那缕光辉,期待它能给我一丝温暖。
开学的第一天,我就见到了你,欣。你留着长长的流海,遮住着那双美丽的单凤眼。你有一张青春的笑脸,它似乎是粘在了你粉红的小脸上,怎么也拿不下来,无论是考试又没及格,还是刚从办公室回来。有一次我问你,为什么那么爱笑。你说微笑可以永保青春,然后冲我做了个鬼脸,丢一句:“你好像已经有鱼尾纹了哦。”蹦跳着离开。从此,我便成了她口中的李大妈。但也成了她好友名册上的一员。
三个来自不同家庭的姐妹,从此便成了一家人。我突然觉得冰雪开始融化,阳光似乎也更加灿烂。高兴的时候我就叫一声,“晨姐”便可以看到那桃花般红润的笑容。考试又没过关时,我可以瞪一眼“欣妹”就可以得到带着笑容递过来的零食。有时后都觉得自己幸福得飞上了天堂。
然人在天堂,总有往下望的时候。我却一不小心就跌了下去,跟着我跌落的还有晨与欣。不知从什么时候开始。我们的接触渐渐少少。晨找我谈心的次数少了,欣对我的笑容少了。而我的寂寞却更多了。
终于有一天,晨板着脸面对我的问话。终于有一天,欣再也不对我笑了。我不知道是什么原因使我们变成现在样。难道友谊真的禁不起时间的考验吗?
我想到了曾经的幸福,曾经的快乐。我真想置身于我的虚幻中,那样我就可以永远和晨、欣来一起。那一刻我流泪了,为了我的友谊,为了我们之间的情谊。
我的友谊,我为你流泪。