《我》初中作文
当一名军人,其实是非常辛苦的,那次军训的经历让我有了深刻的体会。
下午,我们来到操场上,开始上军训课,教官先让我们站半个小时,同学们一听大吃一惊,变成了一个苦瓜脸,心不甘情不愿地站在那儿,一副懒洋洋的样子,教官看见我们这个样子,大声斥道:“就站30分钟就怕了,我们训练时站四、五个小时都不喊累。”同学们听了心里很惭愧,都打起精神,把背挺直了,手放口袋绷直,脚站直,像一棵小白杨树纹丝不动。可天空却偏偏要折磨我们,太阳像个大火球,炽烤着大地,我们像在沙漠中一样,快要烤焦了,连小草都低下了头,我们也不例外。都动来动去,像猴子一样,因为站久了,腰酸背痛,腿都变软了,有些同学趁其不备,老师转过去的一瞬间,坐在地上休息一会儿,老师转过来就迅速站起来,我却没有耍小聪明,一直站着,但天气太热了,汗像水一样流下来,衣服都被汗打湿了。我看见个别同学在偷偷休息,我也开始动摇了,教官转身的时候,我正准备坐下,教官趁我们毫无防备的时候,突然转过来,让我们措手不及。老师说:“才站了20分钟就没力气了,天气虽然很热。那也要坚持,我们在30度以上都熬过去了,你们再站十分钟就可以休息了。”我们听了打起百分百的精神,重振旗鼓,十分钟之内我们没有一个偷懒的都站得很挺直。
军训磨练了我们的意志力,让我学会了坚持,那一刻,我觉得自己长大了。