《我》初中作文
“我成功了!我成功了!”我欢呼着,跳跃着……
每当我家吃饺子,我的妈妈一个人在厨房里忙得不可开交,我总要下手帮忙,可是事与愿违,越帮越忙,越帮越乱。常常面粉撒满地,或者包的饺子,陷太多了,把皮撑破,把吃饺子改成吃馄饨。
“我的妈妈,让我帮你擀饺子皮吧?”“咱们君君真懂事了,你玩会儿吧!饺子皮非常难擀的。”我的妈妈和蔼地说。“我的妈妈,您隔着门缝看人——把人看扁了。不就是擀饺子皮吗?有什么了不起,我见您擀过无数次,那还不容易。您就看好吧!”我一手拿起擀面棍,一手拿起小面团,并学我的妈妈的样子将小面团在面板上按了按,用擀面棍去压面团,可是面团没有碾住,却把手碾了,痛得我“啊”的一声,松开了手,“当”擀面棍滚落在地。我甩着手,捡起擀面棍,又干了起来。擀饺子皮,看起来容易,做起来难。那些小面团,好像在和我做对似的,不是擀成长方形,就是把皮擀得特别厚,稍微用点力,就又太薄了,这些还不是最让人头痛的。最让人头痛的是,饺子皮不是粘在面板上,就是粘在擀面棍上,怎么扯都扯不下来。我又气又急,把擀面杖一扔,坐在那里喘着粗气。
我的妈妈走过来,做着示范。先少放点面,把面团压扁,一手滚动面团,另一只手滚动擀面棍。转眼间,一个小巧玲珑的饺子皮展现在眼前。此时此刻,我多么羡慕我的妈妈的一双巧手。我学着我的妈妈的样子,笨手笨脚的干了起来。在我的不断努力下,我擀的饺子皮,一个比一个好。
掌握了擀皮的技巧,擀得越来越好,越来越快。我把擀的饺子皮和我的妈妈的放在一起,让爸爸区分,爸爸说:“是一个模子里印出来的,真像同胞胎。”并指着我的脸说:“我家来了个大花猫。”哈、哈、哈……