开学初中作文
自初二开学以来,有许多让我大吃一惊或惊喜的事情,尤其是增加了物理这门学科,既有趣又富含着大量知识,总能够对身边的一切事物作出解释,有时也会利用某种定理创出“奇迹”。
昨天,我做了一个物理实验:把冰块放在容器里,容器下放着一块湿毛巾,往冰块上洒些盐,搅拌冰块,十分钟后……“瓶子外面真的会结霜么?”我搅拌着冰块,半信半疑地自言自语道。这是,学识丰富的姥爷走了过来。
姥爷从我刚上学时就一直辅导我数学和英语,姥爷总是不停地看书,有时还会看我学过的事,帮我总结知识,在我心目中,姥爷什么都懂。老爷见我搅拌着冰块,说:“别徒劳了,室内温度太高,不会结霜的!”
我眨了眨眼,忽然感到手上开始冒凉气,回忆这院里:盐使冰融化,再蒸发,蒸发制冷,瓶子的温度降低,瓶外就会结一层霜……“哦,唔,先搅它十分钟再说。”我小声嘟囔着。我静静地在厨房里搅着冰块,看着冰块在瓶子里回旋着,像螺旋线会使人意识模糊,听着冰块与瓶子碰撞时放出的嘈杂之声,感觉它们好像在说:“喂!不会结霜啦!
总和瓶子碰来碰去的,疼死啦!住手啊!”过了一会儿,我好像有感觉到冰块在冒着冷气,那冷气沿着我的胳膊一直传到我的脊椎,顿时,我打了一个寒战。“那冰块不会在说‘如果在继续搅下去的话,晚上我就扮鬼吓你!’吧!”
我自言自语道。“会的!会的!我累死了!”一直在搅拌的那只手大喊道,“摆脱大脑大人命令我停下来吧!”我白了那只手一眼,并让大脑命令它一直搅拌下去。违背大脑命令的总是眼皮——渐渐地拉上了眼睛这扇窗户的窗帘……
“宝贝儿,怎么睡着了?”我随着声音从白茫茫的世界里走回了现实世界,是妈妈在叫我。“哦,我也不知道……”突然想用手揉揉眼睛,才发现那只手仍在搅拌!更让我惊喜的是瓶子外面真的结了一层薄博的霜,银色的,在灯光的照耀却不亮晶晶,
但是他们仍眼非常美丽!我急忙用照相机拍下这银色的,惊喜的一幕。我本想进一步观察银色的霜的,然而,在台灯灯光的强烈照耀下,银霜消失得无影无踪,是人物一位刚刚的一切都是幻觉,然而照片证实了一切,我创造出了属于我的银霜!
晚上睡觉的时候,我满脑子都是银霜,那只在我面前闪了一下的银霜,真是令人回味无穷啊!
那是属于我一个人的银霜,那是我坚持不懈换来的战利品!