童年初中作文
奶奶家的楼下有个园子,那儿简直是花草虫鱼的世界,它有个诗意的名字 钟瑞园。
我的童年大多是在这里度过的,小时候,我经常缠着奶奶带我到园子里玩,这里的松树、梅花、荷叶什么的,我最喜欢啦!
记得有一次,我看到一枝百合无精打采的,快要枯萎了一样,我想:它是不是生病了?拿点药给它吧!于是我一路小跑回家,到药盒里乱翻一阵,挑了包感冒药,倒了杯水,便直奔园子,我学着大人喝药那样,把药倒进杯中,用脏脏的手指搅两下,然后 哗 一声倒向百合花,就心满意足了。当奶奶惊奇地发现百合花泡在一滩水中时,我还在一旁胡思乱想呢。
我还特别爱搞破坏,一会儿把一朵小花的花瓣拔走了,一会儿把一颗鹅卵石踢到池子里,一会儿又推倒了亭子里的石桌。凡是一切捣蛋鬼能想到的法子,我都能做到。
园中的枇杷树是园子主人的心血,它几乎每年、每月、每天都在长高,一到秋天,树上就会结满可爱的小枇杷。以前都是奶奶带我来摘枇杷的,一天,我自已偷偷溜出来采枇杷,进了园子,却忘了是哪棵树,我走到一棵树前,树上长满了一种绿色果子,我也不管三七二十一了,费了好大力气才拽下一颗,然后一口吞下,结果味道又苦又辣,我想,可能是今年的枇杷和往年不一样吧!于是我把它咽了下去,过了一会,奶奶赶来了: 小家伙,就知道你在这! 她看了看满地的树叶, 这是怎么回事? 我把事情一五一十地告诉了奶奶,她大笑起来: 傻孩子,这不是枇杷,只是一种野果子,看把你辣的嘴唇通红! 我很认真地听着,奶奶拉着我说: 走,我们去采真正的枇杷! 。
钟瑞园是我童年的乐园,它教给我知识,带给我快乐,我永远不会忘记它,更不会忘记我美好的童年!