《我》初中作文
爸爸,您知道吗?有一句话我在心里憋了很久,从小到大,我是多么地想您夸一夸我呀!
每当您叫我做什么事,我总想得到您的夸奖,可是每一次换来的都是您的骂声,说我没用,一点小事都办不好。为了得到您的夸奖,小时候我就在家里扫地、洗自己的鞋,我多么想听一听您夸我一下,哪怕一声也行呀!上周末,你们在田里忙得吃饭都没有时间,我不会做饭,只好把你们换下的衣服拿到卫生间洗。要知道,你们的衣服可难洗了,草汁、树浆粘在上面,怎么也搓不掉,我先用透明皂洗了一遍,又用洗衣粉揉了一遍,才“消灭”了大部分污渍,我累得不行。我有意选择你们从田里回家的时候晾衣服,手里在做,眼睛却不时偷偷地看您,心里多么期待您的赞扬!可是,您的表情除了一点儿疲惫就是淡漠呀,我心里凉凉的,酸酸的。
您对我的赞扬很吝啬,可是您的骂声却很慷慨。每当我从学校回来时,您从来不给我好脸色看。叫我干活,又嫌我这没做好那做得不对,动不动就骂我笨。您放的东西要找不到了,就骂我搞丢了。我心里很不好受,有时甚至觉得我不是您亲生的儿子!
我很羡慕同学,他们每次上学都是爸爸送到学校,而我呢,您让我自己走着去学校!我的心象针扎一样痛,我多想您也送一送我呀!我上初中了,都十几岁的人了,可您还是哪一点看了不舒服就非打即骂,让我在同学面前一点面子都没有。别人的爸爸在孩子做错事时都是安慰,而您呢,不问青红皂白先打一顿,再问原因。爸爸,在我做错了时,您就不能好好对我说吗?干吗动不动就说当初不该生我!
在每一次被您打了之后,我都很伤心,独自一人在小山坡上哭。我也知道古人的“棍棒下面出孝子”,可现在都什么时代了,您的教育方式就不能与时俱进吗?
爸爸,我只想对您说,请多给我一点关爱吧!