童年初中作文
童年就像是盒子里的糖果,尝着尝着就无影踪了……
至今回忆起童年,脑海里浮现的头个印象就是在春节里与家人们一同放鞭炮,那种滋味是令人回味无穷的。随着记忆,我的思绪不断飘向八岁那年的春节……
“爸爸,给我买个鞭炮吧。你看,那些孩子都有的玩,我也要。”八岁的我,不大不小,却懂得如何利用撒娇来为自己谋取福利。“嗯,那就买‘小陀螺’吧,那个玩意儿不是很危险。”爸爸很仁慈地允许了我的要求。“但是,得你自己去,我可不陪你”爸爸做出一副无可奈何的样子,我知道,他最受不了的就是人多的地方。按他的话来说就是:人挤人,挤死人,我才不要去跟人相互拥挤呢。
爸爸的话就像是一盆冷水,把我刚刚心中涌起的兴奋焰火,转瞬间扑灭的一干二净。经过一番思想斗争,最终为了自己的利益,还是决定自己“孤身奋战”前往“战场”。
于是乎,我攥着爸爸给我的零花钱以风一般的速度冲向小卖部。果然如我所料,人数非常的庞大,但真正情况出现在眼前,又免不了抱怨:“人可真多呀,真不想进去。”之类的话,但为了自己的鞭炮,于是就对自己说:“不怕不怕,挤挤就过去了。”
于是紧接着就是我被个子高大的哥哥姐姐们挤的喘不过气来,而呼吸也因此渐渐变得不通畅。“难怪爸爸从不进来买,原来是不想受苦,我现在也总算明白他的感受了。”我突然做出一副恍然大悟的样子,双手一拍,表明自己已经明白了原因。
终在一场激烈的“战斗”中才买到了我日思夜想的鞭炮,心里感觉美滋滋的。拿着鞭炮,兴冲冲地向爸爸站立的位置跑去。“爸爸应该冻坏了吧”拿着鞭炮的我,不禁这么想到。“宝贝呀,你总算买来了,走,赶快回家吧”爸爸催促着我赶快回家。是的,天气很冷,站在户外久了,人就会不自觉地发冷。“嗯,好的,爸爸,我马上来”我把小鞭炮放入温暖的口袋,围上爸爸不久前为我买的小围巾。可围巾似乎在与我作对,怎么戴也戴不上去,准确的说应是绕不上去。
走在前头的爸爸果然觉得有丝不对劲,回头看看,只见我在费力地戴围巾,可由于衣服穿的太过厚实,以至于显得有些臃肿而不容易绕。爸爸“唉”的叹气一声,便快速地走到我的面前,用大手轻轻绕过我的脖颈,为我轻松地戴好了围巾。“走吧,否则待会儿妈妈会骂咯”爸爸好心提醒我。“我知道,妈妈是母老虎嘛”说道这里,我们俩相视一笑,紧接着抱着肚子在街上狂笑不止。“好了,好了,千万别让你妈知道”爸爸一脸滑稽的说。“嗯,我知道的,这是我们之间的小秘密,你说是吧?”“是的。好了,孩子,赶快走吧”说罢,天空亮起了五彩缤纷的烟花,好美好美,每个人都洋溢着不言而喻的幸福。
想到这里,我的眼眶不禁湿润了。这么美好的童年,早已如流水一般,一去不复返了。至今的我虽在不断的努力,不断的进步,却再也回不到那金色的童年,而那些美好的时刻最终成为了我美好的寄托。