秋天初中作文
天,清爽得像一件滑润的绸衣。
秋天,像一位慈爱的母亲,用一只柔和的手,轻轻地摇着扇子,让她的孩子不再被热辣辣的太阳所着蒸熬。
一直烙印在我心中的秋天啊!是那么的温柔,那么的可蔼。
学校的秋天是一直充满微笑的。清早,一进到学校,一阵阵秋风就迎着我吹来,那一阵阵秋风是那么的清凉,映入眼前的就是那一排排“丑陋”的树了。在秋风的吹拂下,我忽然觉得,愈丑的树,就愈像一位漂亮飘逸的女人,小草也被秋风吹得晃来晃去的,微微地点一下头。
再仰望一下学校的那一座山,山上的植物也长起了一小朵的白花,在秋风中快乐地歌唱,不时地还在快乐地跳着舞。
中午,微微的阳光照在学校的每一个角落,小草们都被阳光照得像换了装似的,整片秋草在阳光的应和下,就像蒙上了一大片狮子皮,路旁“丑陋”的小树在阳光下也不甘示弱,却显得更绿更有生气了!就连教学楼的窗户也被照得发出光芒。更淘气的就数那座小山啦!那一座座山,在阳光的照耀下便变得更生气勃勃,山上那一些植物,像波浪似的。
傍晚,阳光从金黄色变成了淡红色,整一个校园都像笼罩在一片通红的轻纱中,夜色慢慢地又从淡红变成了深蓝色,空中也出现了几颗星星,一眨一眨地,好像在向我眨着眼睛。
这就是一直烙印在我心中的‘秋’。