看着妈妈鬓角上新添的白发,我的内心又开始了无尽的自责——题记
临近母亲节,老师要求我们不管以什么样的方法,形式,像母亲表达自己对她的爱。我心想:作业负担那么重,谁还有闲心去做那样的事情呢?可是,我错了,我是在妈妈的眼神中读出了他的失望的……
回到家,妈妈那忙碌的身影在厨房中,隐约可见。我拉开厨房的门,妈妈问:“回来了?”“回来了。”我漫不经心的说了一句,可单单忘了那句最重要的话。也不曾注意到妈妈疲惫的背影中出现的失落。
晚饭过后,妈妈端着新剥好的橘子小心翼翼的来到我身后,似乎想对我说什么而此时,面前的镜子,无时不刻不在显示着妈妈的期待。妈妈是多么期待我的那句或许是不经意见所说的话啊!我也知道,只一句话,妈妈也许会热泪盈眶,但,我仿佛故意让妈妈失望。那句话三番五次的涌上来,却一次又一次地被我无情的压下去。可是,一切便结束了,等我想对妈妈说的时,一切都显得太迟了,一切都无法弥补了。
曾听妈妈说过:“只要你心中充满了虔诚,天神便会被你感动的。那么也会达成你的心愿的:”那么我真心的乞求天神,让时光倒流,让那一幕重现。抑或是给我一个将功补过的机会。不虚伪的使妈妈高兴。不为了妈妈的一句赞扬的话语不为了妈妈满足的笑。为了妈妈鬓角上新添的白发与眼角的皱纹,为了妈妈在我复习功课时端的牛奶,为了妈妈在我疲惫的时刻的一句舒心的问候,为了妈妈在我忘记给钢笔吸墨水时为我吸上的墨水,为了妈妈在给我忘记打扫房间是替我拾掇的房间,为了妈妈忙碌的背影,更为了妈妈对我的爱。
上天,请给我一次机会,让我重新拥有一个感恩的机会,哪怕是几分钟,几秒钟,我也会完美的展示给我妈妈!
后记:通过这篇作文,我才明白,平时我觉得唠唠叨叨的母亲,原来是这么伟大,我也真心的在这里呼吁:“亲爱的同学们,好好看看你们的母亲!看看她们眼角的皱纹与鬓角的的白发,你便会明白,你的母亲在你身上所付出的爱是多么伟大!”