多味初中作文
蓦然回首间,时光似流水般从我们的身边流走了。初三,是我们人生的一个新起点,也是一个转折点;是一个很重要的阶段,也是一个苦中有乐的阶段。
我们每天早上6点10分就要到教室里看书,晚上6点钟也得进入教室看书、学习。每天除了吃饭、睡觉之外,几乎所有的时间都在学习上了,不仅如此,每次回到家里,父母不允许玩,不允许看电视,不允许做家务。他们说:“玩物丧志,看电视影响学习,做家务浪费学习时间”。每天,无论在学校还是在家里,除了学习还是学习,我感到这初三生活无比的枯燥乏味。而且学习压力和心理压力很大,因为在这一年中,将面临着升学考试的压力,为了减轻压力,只能加倍地学习各科知识。
尽管如此,我还是勇敢地去面对这种枯燥乏味的生活。因为在这种苦的同时,我们还享受了初三生活的乐趣。
在班与班之间,同学与同学之间,都充满了激烈的竞争。为了获得荣誉,每个同学都非常地努力;课后,三、五个同学会聚在一起,一同探讨着所遇到的难题。难题解决后,每个同学都会欣喜若狂。有时候,由于学习而导致太累了,有的同学会讲一些笑话或是唱一唱歌。以此来使自己变得轻松一些。通过调节神经,就会把疲劳抛到九霄云外去了。
总之,初三的生活就是这样。酸、甜、苦、涩、辣。味味俱全,无所不有。初三的生活会改变我们的一切,让我们一辈子也不会忘记这――多味的初三生活。