在成长的日记中,我已步入了初中这一页。>我的理想在这一页萌生,追求在这一页起步,信念在这一页树立。初中,同龄人之间的“战争”,一堆堆的作业试卷都给我无尽的忧愁和快乐。
激烈的竞争。进入初中后,首先要学习到,不对,应该是感受到的,就是激烈的竞争。学习上要竞争,面对各个枪手,要想名列前茅,成为佼佼者,就必须比别人付出多一倍的努力。泡在“知之为知之,不知为不知”的古文浴缸中,提升自己的领悟能力,提高自己的写作才能;沉浸在“a^2+b^2=c^2”的公式世界中,纠正自己的思维方式;遨游在“a,b,c”的英文海洋中,巩固自己的知识技能只有各方面都高人一等,才有成功的可能。
繁重的“担子”。进入初中后,肩上的“担子”明显加重了。试卷一张接一张的做,好不容易应付了数学老师,又窜出了mr。sjin,我们的英语老师,作业一布置完就溜了。正在唉声叹气只是,有听见语
文老师轻轻咳了咳,大家立刻安静了下来,给送人“送”来了两张试卷。尽管大家千百个不愿意,但是没办法,谁叫她是>班主任呢!
丰富的课外生活。初中的生活也并不只是一张单色的白纸。真是因为如此紧张的气氛,忙碌的学习,大家才越发珍惜课余生活。阳光明媚的日子,大家便会三三两两的来到操场上,来个日光浴,合蓝天白云来个亲密接触。轻轻吸一口大自然的新鲜空气,做一下而是的游戏,不也乐趣无穷吗,笑声不断吗?在没有阳光的日子里,大家便会三个一群两个一伙的谈论小学的经历,开一些幼稚的玩笑,不也能逗得大家开怀大笑,忘掉一天的疲惫与烦恼吗?
初中生活岁有一点无奈与痛楚,但是快乐大于痛楚,趣味大于无奈。初中作为人生的又一个港湾,将会让我理想的小船平稳靠岸。